一次游戏作文
今天课堂上,桂老师让我们玩了一个游戏,叫“盲人瞎摸”。大家听了这个消息,开心得手舞足蹈。我也开心得一蹦三尺高。
首先老师告诉我们,这个游戏要选一个非常细心的盲人雕塑家,我和z同学同时举起了手,但是我又悄悄地把手放下了,因为我觉得细心好像跟我没有什么默契。于是,z同学就自然给选上了。接着,要选一位有耐力的模特,因为模特需要摆一个固定的poss。我想我可能坚持不到这么久,桂老师扫视了一下全班,选了一位耐力很好是s同学。"接下来是……"什么,难道我一个角色都没有了吗?等桂老师还没把话说完,我不管三七二十一便把手举了起来。可是我还是没有选上,但出乎我的意料的是t同学居然被选上了。
老师宣布了游戏规则,雕塑家要去摸模特,然后要手口并用去雕蜡人。我想:这难道是要用嘴去啃吗?如果雕出来的蜡人与模特的不同之处超过五处的话,那么雕塑家就输了。
游戏开始了,桂老师用红领巾给雕塑家蒙上了双眼,然后又给模特蒙上了双眼。咦,不是要给蜡人蒙上眼睛吗?怎么给模特蒙上眼睛了?难道是老师糊涂了吗?大家都很诧异的时候,老师突然发现了不对,于是把模特的红领巾取下来给蜡人蒙上了。调整过来后,雕塑家就要开始摸模特。模特本来好端端地站着,一上来就被雕塑家拍了一巴掌,然后雕塑家就顺势往下摸。一看到他那副困惑的样子,我们都对他没有什么信心。慢慢地,他好像有点灵感了,皱在一起的眉毛也慢慢地舒展开了。经过粗略的摸,大家个个都满怀期待地看着雕塑家。只见他戴上手套,撸起袖子,把蜡人的胳膊抬成了一个直角。咦,怎么回事?本来应该抬成一个钝角啊,我十分着急,眼睁睁地看着他弄错了。当时就恨我少了两条腿,这样我就可以飞一般的冲上去帮他纠正错误了。接着,雕塑家又开始摆弄蜡人的另一支手,我本以为他不会在手上摆什么动作,没想到他却把蜡人手上的枪比成了一个大大的赞。这时,我既想帮助雕塑家又想笑蜡人。蜡人和模特为什么这么大呢?
下面就看雕塑家怎么雕蜡人的腿了,可他却连蜡人的腿都没有碰一下就完工了。这时我心急如焚,我恨不得马上跳到雕塑家面前将他的红领巾扯下来,让他自己看看他的蜡人长什么鬼样子。可是,游戏规则不让我们评委发声啊,我没办法,只好把一大堆想说的话闷在心里。
最后我们评委开始评分了,有人找了四处错误,有人找了五处错误,有人说雕塑家赢了,也有人说雕塑家输了。但是我也找出来了五处错误,我也认为雕塑家失败了,看来雕塑家还得继续加油啊!不过,大家都乐在其中。
这次游戏让我明白了眼睛是心灵的窗户,不可以让它收到伤害。没有眼睛是万万不能的。