描写春天的作文描写春天的作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”
朱自清先生将我们所有人对春天的热切盼望之情完全抒发出来。
山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了——春在我们的千呼万唤中来到了人间,在汶水校园安家落户。
校园里的角角落落散发着勃勃的生机。
小草儿从地下钻出嫩绿的小脑袋,舒展着娇嫩的有些慵懒的身躯,东瞅瞅,西看看,好似不认得了,沐浴在久违的阳光下,说不出的惬意。
玉兰是我所爱,我喜欢他那独特的气质,圣洁又娇媚,高傲又坚韧。还是花苞时,面对外壁的阻碍,各自怀揣一封心思,等待着怒放的时刻。他们有娇嫩的,有坚挺的,有孤傲于群花之上的。白色的那样圣洁,不沾染一丝污垢;深红的那样妖媚,娇艳欲滴。在那饱满的花苞之下有一点绿色,却不争夺她的美,只是陪衬,显得那么和谐。
高大的垂柳有着一头又长又细的头发,一个冬天瘦瘦长长的纸条毫无生机,可是有一天它无声的抽出了嫩芽,即使是那样娇小,也是它生命的开始。它的叶子是成对生长的,每隔一个相交错,不远处长着一些嫩黄的花苞,那是她即将开放的花,可是常被人忽略了。
下雨了,密密的,如细丝,如长线,把天和地连接起来,微风拂过,细雨抚过我的脸庞,它留下舒爽点点。一场春雨的洗刷去了冬日的浮躁,增添了几分湿润;洗去了时间的污浊,增添了几分明澈;洗去了心中的烦躁,带给我们了几分沉静……
我细细找寻,找到了可能被我遗忘的一切。
春临校园,我心欢喜。