描写春天的作文描写春天的作文
在一个阳光明媚的日子,我们一家人开车去了我妈妈在农村的老家。那里,同一个城市有不同的春天。
春天藏在田野里。在那片新翻出的土地上,我看到小小的玉米苗破土而出,轻轻的撒下两片嫩叶,静静的和春天约会!
一边看着它嫩绿的叶子,我一边轻轻摸着挂在叶子上的露珠。哟,一滴凉水滴了下来。绿色的油菜田里,迎面飘来一股淡淡的香味,似乎是春姑娘走过时洒下的香香。一捆捆饱满的油菜籽荚就像又小又细的“手”。我轻轻地抚摸着它,它似乎在和我握手的同时亲切地向我打招呼……哦,乡村的春天多美好啊!
春天藏在山坡上。快看!
山坡上淡紫色的牵牛花像一个小小的紫色喇叭。哇,如果有小蚂蚁摘下一朵浅紫色的牵牛花当小号吹,会发出好听的声音吗?好香!
果园里的橘子树已经开花了,一些花瓣已经全部展开。每一片都是白色的,就像一把开着白花的小雨伞。我很想用这把小白伞拍照。有些显示嫩黄色芽,就像一个来自黄澄澄的小馒头。我真的很想把它放进嘴里,细细品尝。哦,乡下的春天多美啊!
春天藏在深谷里。一群孩子,大一点的少年,小一点的三四岁的少年,正开心地抓着虾蟹!
他们有的提着水桶,有的提着锄头,有的提着裤子。他们都很兴奋!
“那块石头下面有一个,还有一个大的……”“虾咬我!”
“哈哈哈。”哦,乡下的春天多美啊!
这里的春天多美啊!
春天就像一个美丽迷人的春天女孩。如果把眼前诱人的春天当成一幅生动的画,那艺术家的功力真的非同凡响!