想到还有几个月就要和一起在同一个屋檐下生活六年的♀和♂分离了,心里真不是滋味。于是,我们提出?在剩下的光阴里,来一场友谊赛。女生和五年级比绑腿跑;男生比篮球。计划刚提出,我们就开始训练了。一共16个女生,并排站,在小腿上绑一条红领巾,由刘教练喊:?预备!?一个人迈左,一个人迈右。出发了,刚开始还挺顺利,但一加快脚步,有人就跟不上了。先是中间的人跌倒,紧接着两边的人也站不稳了。腿上的红领巾似乎在和我们作对,直勒得我们小腿疼。但为了比赛,也为了班级的荣誉,一个个咬着牙又爬了起来,可没走几步,又跌倒。就这样练了一个下午,都没有什么效果。第二天下午,我们又继续训练。才走两步,就全军覆没,对手还笑我们笨乌龟。最可恨的是?就连我们班的男生也笑得前仰后合。我们泄气,爬起来继续前进。后来,因为苦,许多人都想前功尽弃。但在我们的劝说下,还是坚持下来了。三天过去了,同学们个个腿上都肿起了包,在累日曝晒下,我们大淋漓,但要把疼痛化为力量。不叫一句苦,所有的老师和家长都看在眼里,躺在心里。有时跌倒了,对方互相鼓励,让他不再感到疼痛和悲伤;有时站不起来了,你将伸出一双温暖的手,送出一句真挚的问候。在对方哭泣时,你的一个微笑,可以使她?阴转多云?;在对方疼痛时,你的一句问候,可以使她坚强、自信;在对方气馁时,你的一句鼓励,可以使他从新站立在赛场上。