有关写环境的作文
地球妈妈是我们每个人的母亲,那么多年来,她都用她那甘甜的乳汁哺育着我们。可我们却不知感恩,只知道利用地球妈妈的丰富资源,疯狂地破坏着她的身体,使她伤痕累累。她的血液—河流已经充满污染;她的皮肤—已经不再肥沃,更可怕的是,她的毛发—森林已经稀疏得只剩下没有几根。
望着电视上那一片片葱郁的森林,我陷入了无尽的想象:天空格外的蓝,树格外的绿,水格外的清,山格外的高,空气格外的香甜。那朵朵美丽鲜艳的鲜花,仿佛是一道永不褪色的彩虹,划过天边,搭成了一座令人心旷神怡的彩虹桥。那是一种自然的美令人无法用语言表达。一只小松鼠顽皮地蹦跳在我左右,仿佛在热切地与我打招呼。一只小鹿温顺地舔着我的手,我温柔地爱抚着它,仿佛置身于其中,也成了他们的一员。突然,这美丽的幻想,都被那冷酷无情的现实残残酷地打破了。
天空已不再蓝,而是被一层深深的废气罩住。水已不再清,而是漂浮着垃圾和鱼虾的尸体。山已不再高,而是被泥石流冲下一层又一层。空气也已不再香甜,而是被黑烟染得浑浊无比。花儿已经谢了,松鼠已经逃了,鹿儿也倒在猎人残酷的枪口下了。一棵棵树被那轰隆隆的电锯锯倒,他们倒下的时候,眼里还流露出对这个世界的留恋与对人类的仇恨。瞬间,森林变得死一般地寂静,鸟儿不再叫,鹿儿不见跑,风儿再刮时也不见树儿再摇,只留下一个个孤独的木桩和人类的狞笑。人类顾自快意地翻点着钞票。却不知“善有善报,恶有恶报”,终于大自然那非凡的报应来了——泥石流,海啸,火山爆发,气候越来越暖。。。。。。这一样样天灾轮翻向人类发动进攻,人们惊慌地逃窜着,求救着,而这一切都只是开始,大自然更愤怒的吼叫还在后头呢,大气臭氧层正在消失,如果没有臭氧层,人类迟早要被强烈的紫外线杀死!
人类啊!快醒醒吧!请你们侧耳仔细倾听树木们的呼声,从现在开始,好好地关爱森林,保护环境,保护我们唯一的家园吧!