微笑的脸作文
爸爸,您今天终于摆脱了“关羽”的神态,肯对我们微笑了。
爸爸,你知道吗?你其实很帅!弯弯的眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁和大嘴巴“贴”在你那“国”字大脸上,帅气极了!
只是,你为什么不笑一下呢?因为你不笑,就会显得很凶。事实上也确实很凶,每天都要求我和妈妈,要妈妈拖地、洗碗、擦玻璃……要我学奥数、学、跟读录音英语、一天做两个阅读理解、看书……只要我们有一丝怠慢,您就如同那凶猛的狮子一样大吼大骂,从不给我们一丝笑脸。
您给我们一张笑脸就那么难吗?每次我问你一些我感兴趣的话题时,你都会不耐烦地对我说:“行了!快做你该做的事吧!”所以,吓得我什么都不敢问你。因为我一问,你就会不耐烦,不耐烦就会凶我。每一天,我都小心翼翼地做事,生怕稍不留神就会被你痛骂。
可是,这次,我却改变了对你的看法。
正月我们家和姑姑们一家在大同看灯展,您笑了!笑得好灿烂!好亲切!我才知道您的烦躁易怒都是因为工作因为生意。
而在观灯时,您带着笑容,笑容带着我们,我们一起笑逐颜开地欣赏着美景!我们的周围被浓浓的幸福包围着。
爸爸,我终于明白了“关羽”只是你的外表,“观音”才是你的内心。
爸爸,生活本来不易,多笑笑好吗?