看国旗升起的作文
当独属于我们伟大的中华民族的五星红旗升起的时候,我就坚定不移地相信:那一刻,我们中国的亿万万同胞的心就已经完美无缺地凝聚在了一齐。
不需要过多的繁杂的形势,也没有虚情假意的表面功夫,更不需要任何语言和服装的统一,只要美丽的五星红旗高高地升起来了,那也就象征着我们每个中国人的心升上去了,不是吗?
要明白,国旗,一面看似普通的国旗,对一个国家来说意味着什么啊!我的笔触笨拙,根本无法表达出这种伟大的含义。只明白,就像每一只鸟儿都不能解除飞翔的翅膀,每一条鱼儿都不能失去清澈的汪洋,每个人都不能离开温暖的家的港湾一样,每一个有气魄、有尊严、有凝聚力的国家都不能失去属于自我的国旗!
而纵观世界,我始终觉得,自我的国家的国旗是最美的。它的魅力,就在于那一瞬间吧。众所周知,那鲜艳的红色是千千万万的革命烈士用鲜血染红的,而那五颗镶嵌在上头的黄色的五角星,就必须代表着我们中国这条黄皮肤的东方雄狮站起来了!
这就是我们的五星红旗,我们都以它为骄傲!说到了国旗,我就想到了我们学校每周一都会举行的升旗仪式。
升旗仪式也是我们国家十分重要而神圣的一个活动。当所有人的心团结一致的时候,当五星红旗高高飘扬在蔚蓝天空的时候,这就不仅仅是一个简单的仪式这么简单了,它,已经成为我们生命的一部分。就像最耀眼、最美丽的五星红旗深深烙印在我们每个中国人的心中一样,都是不可分割的。
每次,当我和全校几千个同学一齐站在宽阔的塑胶操场上,仰着头望着一个个身穿蓝色校服、佩戴红领巾的少先队员神情专注地在升旗的时候,我的眼前就会浮现出这样一番动人的画面,在这画面里,我看到了一个个为了我们民族的胜利而抛头颅、洒热血的中国男儿,更看到了一朵朵铿锵玫瑰拿着刺刀奋勇杀敌的样貌……
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,铸成我们新的长城……”最终,国歌响起了,全校几千名学生混合着教师的歌唱,一道道声音有力地响在每个人的耳边,响在操场上空,更响在了徐徐上升的五星红旗上!
国歌声中,我又分明看到了那些年轻生命的消逝。黄继光、董存瑞、刘胡兰……一个个响彻云霄的名字都深深刻印在了五星红旗上,更刻在了我们每个中国人的心里!伟大、无私、英勇无畏……古往今来,已经有太多的人用最好的词藻形容过这些革命英雄,是他们,用自我的血肉之躯筑起了中华民族的尊严之墙,也是他们,义无返顾地挥洒汗水和泪水,不顾一切地往前冲刺,才换来了我们今日的幸福生活!
五星红旗是应当和每一个爱国的英雄联系在一齐的!
国歌结束,国旗升空,大家激昂澎湃,互相拥抱。
我仰头,看着五星红旗高高在上地自由自在地飘扬的样貌,真心觉得自豪和骄傲。
是啊,今日的中国已经升上去了,并且,永远都不会掉下来了!