同学们,你们看了这则题目,是不是感到很疑问,一定会问:“聪明蛋是什么东西?是可以吃了变聪明的蛋吗?”不不不,那你就可异想天开了,你想知道他是谁吗?别急,我很快就告诉你。
他长着一张英俊的脸,脸上看着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,一看上去就很有学问,小小的脑袋瓜里有着许多知识。具体他有多么聪明,那就接着往下看。
在一次语文课上,王老师在上《父亲的菜园》,讲到快要结束的时候,她提出了一个很深奥的问题:“请问,《父亲的菜田》中,为什么写菜园是父亲的,而不是‘我们’的呢?”同学们都只说对了一半——因为这是父亲开恳的,是他辛辛苦苦的,坚持不懈地开恳出来的。只有“聪明蛋”没有回答。老师也注意到了,打了个手势,让大家安静下来,然后请“聪明蛋”回答,“聪明蛋”站起来,清晰而又坚定地说:“这其实有两个原因,一,大家都说对了。二,这样可以衬托出赞扬父亲坚持不懈,辛苦,勤奋的品质。”“掌声在哪里?”老师一声令下,便传来一阵阵掌声,可真是聪明到底了,(或说是智商250)说到这里,同学们一定会问:“他为什么会这么6呢?”其实呀,这个“聪明蛋”从3岁开始就开始吸收“营养”。(营养指看书)从幼儿到困难。从漫画到文字。一步一个台阶,积少成多,自然会这么聪明啦!而且,他看书时专心致志,高度集中,经常废寝忘食,可是有“书呆子”的称呼呢!
同学们,你们现在是不是觉得这个“聪明蛋”平时是不是很孤独呢?不,他有很多朋友,也特别幽默,特别是在读书时候,那声音,可真……
介绍完了他的个性,你们是不是很想知道他是谁呢?他就是我们班“上知地理,下知历史”的李铭怿。