看菊花作文300字作文
我喜欢野菊花。也许,它并不引人注目,因为它只不过是普通的小野花。小时候,我住在外婆家,我经常在山坡上玩耍,山坡上,盛开着许多金灿灿的野菊花,它那小小的绿色叶子衬托着可爱的黄色花朵,好看极了,像铺了一地的金子。秋天,一旦开花,它就很美,美得自然,美得朴实。它没有茉莉迷人淡雅的芳香,更没有牡丹的豪华富贵。但它生命力很强,到了深秋冬初的季节,百花谢了,它却依然开放。
野菊花还有消毒止血的功能,有一次,我和小伙伴们比赛赛跑,正当我遥遥领先,得意忘形的时候,一不小心滑了一跤,手上流出了鲜血,我急忙摘下几朵盛开的野菊花,挤出汁,滴在我的伤口上,顿时一股清凉舒适的感觉涌了上来,凉飕飕的,舒服极了,不几天伤口就好了。
野菊花的用途可多呢,不仅能消毒止血还能清热败火,治感冒。外婆经常把野菊花洗干净晒干泡茶喝,我尝了一口,只觉得沁人的清凉直入肺腑,这真是绿色的生态好茶哎!
野菊花土生土长,无所需求,却默默地向人们奉献。我喜爱它的平凡,它的朴素,它的顽强。我们应该向野菊花学习,它不求索取,只是默默的给予人类自己的一切。要知道“给”永远比“拿”愉快。
我愿化做一朵小小的野菊花,默默地奉献着……