写挫折类的作文
首先尽量争取能在社团内工作。我喜欢参加社团活动,因为我喜欢交朋友,喜欢来自四面八方的人一起进步。
参加社团活动,这对个人社交能力、交际能力的提高无疑将有极大益处。当然毕竟组织者并不是人人都能当的,大多数同学充当的也许只是“小兵”角色。但当“小兵”也有他的“艺术”。不要以为自己是“小兵”就可以在社团组织活动时置身事外。不要忘了自己也是社团一员,有义务和责任搞好社团活动。因此可以尽己之所能给组织者提建设性意见,说不定叮以成为“美芹之言”。同时要尽量听从安排:提高自身组织性、纪律性。当小兵照样能达到锻炼目的。当然社团活动的锻炼目的并不仅限于此,所谓实践出真知,只要积极地找人到社团活动中,其中的意义自然能够体会。一言以蔽之,社团活动,乐在其中。这是大学以来我的想法。
和阳光的人在一起,心里就不会晦暗;和快乐的人在一起,嘴角就常带微笑;和进取的人在一起,行动就不会落后;和大方的人在一起,处事就不小气;和睿智的人在一起,遇事就不迷茫;和聪明的人在一起,做事就变机敏。借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己。我在寝室里和舍友也是很合得来的,有说有笑,学习时一起讨论,参加活动之后再一起分享自己的收获,可谓其乐融融了。
其实每个人都很有能力,都有自己的舞台。人一生最怕的是选错了舞台,而误认为自己是一个一无是处的人,相信没有谁一无是处;只是在喜欢拉丁舞的人群中古典风格的民族舞演员是得不到认同和掌声的。人生漫长,我们每个人都需要喝彩和掌声,因为很多时候我们需要这些小小的东西构建自信和证明自我,自信是很重要的,要相信天生我材必有用,只要努力,总有那么一天我们会站在属于自己的舞台上备受瞩目。
当我们能够从容的接受人生本来就是艰难重重的事实,当我们认同痛苦让我们更成长的真理,当我们勇敢迎难而上,用智慧与力量去不断前进时,我们就能活出真正精彩、有意义而丰满的人生。生活还将走下去,但是它总是会给我们一些意想不到的挫折,它从不曾让我们想象下一个转角,我们还可以应对。成功不是你能不能,而是你要不要,很多人都想有一个美好的未来,但却不知道未来和现在的关系。你的未来取决于你的决定。在我们过去的经历里都有正性和负性的经验,不管这些经验是直接的还是间接的,都在某种程度上影响着我们。所以,当我们遇到新的事情需要判断时,这些经验往往左右我们的决定,而我们今天的决定将会指引着我们奋斗的方向。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这两个诗句我一直以来都很喜欢,它也一直激励着我,更是我一直以来的座右铭,心怀梦想看朝阳升,夕阳落。不忘初心,心里的梦想从未改变过,一直都在为之奋斗着,以前是,现在也是,以后更是,暗暗地在心里给自己加油打气,姑娘,加油!