写挫折类的作文
20xx年7月9日下午,一场突如其来的特大暴风雨让榆次几乎变成了―片汪洋,所有的道路都积有―尺深的积水,狂风甚至快要把电线吹断,路上到处都是被风吹断的树枝。幸免于难的也摇摇欲倒。
次日我来到五中操场眼前的景象让我震惊:环绕着五中操场的80多棵如年的大柳树此时一个个东倒西歪,倒的倒,残的残,有的被连根拔起,有的被拦腰折断满地的绿叶无力地躺在塑胶跑道上。到处是已经被折断的失去树皮的树枝白色的本质层裸露着周围安静到可怕。
我心情沉重地抚摸着它们这些树在我出生前就静静的伫立在那里,从小在五中长大这些树更是成为我成长记忆中必不可少的一部分。看着满地丧失生机的落叶,我担心以后这些树长出的叶子永远也不会像现在死去的这么多了。担心它们能否挺过这一劫。
第二天,有园林工人来把所有树的树枝者截断下来,往日遮天的碧绿如今只剩下几排光秃秃的树干。
果然在往日树木长得最茂盛的时候那些树干并没有抽出新条也没有一片新绿;我开始怀疑它们是不是已经死了,但我还是抱着希望等待着等待着三个月过去了,天气也开始变得暖和。终于有一天我发现这些光秃秃的树干竟不约而同的长出了新枝条,阳光下它们绿的可爱。在今后的一个月里它们以惊人的速度生长发芽,仿佛获得新生。
原来这些日子,它们一直都在积攒能量,积攒再生的能量蓄势待发,抓住适合再生的机会,生长发芽面对挫折。
它教会了我蓄势待发。在等待时机的同时,积攒更多的能量打败挫折,战胜困难!