晒成功作文600字
匆匆地车辆行驶在泊油路上,窗外车来车往,人熙嚷嚷,天空浩大,而我如同一颗渺小的尘星,迷茫在前进的道路上。
驶进一条弯折的小道,就到了上补习班的地方,一天都要在这里的铃声中度过,十个小时对于我来说无疑是种煎熬,但接下来发生的事让我的思绪有了变化。
铃声响过之后,走进来一位同学,穿着军大衣,一条很旧的棉裤,一眼让人感觉有些脏兮兮的…。他的身上除了灰色和黄色便再无其它颜色,像一个流浪的孩子,我以为他走错了地方,老师简单的介绍了几句,便让他坐下来。
他默默的走过来,坐在我身边,一股泥味儿直窜入我的鼻孔,红扑扑的脸上居然有细微的裂口,他大概也没有用过郁美净儿童霜吧,我细细的打量着他,全没有了上课的心思。
他向我点了一下头,就专心致志的听起课来。直到下课,我带着满肚子的疑惑,问了好多关于他的问题,他告诉我,他来自大山,这个学期住到亲戚家里,才能来到城里学习,他说他很珍惜这样的机会,一定要好好用功,他们家一辈子没有走出过大山,他的愿望是带着父母过上好日子。自今我还记得他说过的一句话:“我只能靠自己,一步一步,踏踏实实,才能从大山里走出来,来看山外面的世界”
上课铃响了,他全神贯注的听老师讲课,一笔一字的做着笔记,背挺得直直的,似乎再也不会弯下,那一堂课我一直在沉思,为什么他能做到的而我却做不到……
他的人生斗志是看得见的,是心中的火焰在挥洒,在燃烧,而我却是一根润湿的火柴。我明白在他的心里,只要明天还在,就不会放弃。他坚定的毅力让我也有了自己的思索,我要怎样走上自己的成功之路呢?
车窗外,仍然是浩蓝的天空,我依然是渺小的星尘,但这次我有了自己努力的方向,脚踏实地,只要肯付出自己辛勤的汗水,一份耕耘,一分收获,路就在自己的脚下,成功就离我们不远了。