写我的宠物的作文
我家楼下的宠物店里,有一只可爱的小狗。它全身棕色,两只圆溜溜的眼睛显得特别惹人喜爱。于是,我就把它抱回来养在家里。
狗很嘴馋。每天,我放学回家,一进家门,它就“汪汪”地叫起来,我就知道它饿了。我打开冰箱,拿出肉骨头,随手一扔,骨头从空中划过一条优美的弧线。小狗纵身一跃,叼起骨头,津津有味地吃了起来。一边吃,一边发出“吱吱”的声音。还时不时看看我,好像在警告我说“别抢我的肉骨头!”
狗很顽皮。有一次,我把棒棒糖放在桌子上,等我回来时,发现棒棒糖没了。我四处寻找,最后在冰箱角落看到了小狗,它正舔着棒棒糖,棒棒糖在地上转,它伸着舌头扭着脖子,这模样真让人发笑。见我站在它面前,它立刻直起身子,可怜兮兮地看着我,好像在乞求我说“不要骂我、不要骂我”。
狗很有脾气。它时而温柔,时而凶猛。当它心情不好时,你可不能招惹它,要不然它会对你狂吠不止,一边叫还一边狂奔着,往你身上猛抓。这时,你如果触碰到它的身体任何部位,它会不停地用爪子抓住你的衣服,让你难以逃脱,那副样子可凶猛了。当然,在它高兴时,它就是一只温柔的狗,每当我轻柔地摸着它那棉被似的皮毛,它就乖乖地趴在地上一动也不动。两只眼睛和我对视,相互说着心里话。
它就是我家的宠物狗,它既嘴馋,又顽皮,还很有脾气。虽然它是一只宠物狗,但它更像是我的“好朋友”。