明媚的星期一,我高兴地去上学,在路上我不由自主唱起歌:“走走走,走走走,我们小手拉小手,走走走,走走走,一同去郊游······”到了校门口,看见两排的礼仪生笔直地站着。过了一会儿,我走到教室,同学们都在看书,教室显得非常的安静,就是连一根细小的针掉到地上,也能清清楚楚的听见轻微的声音,我不想打扰到看书的同学,只好踮着脚,悄悄地向自己的座位走去。
“叮铃铃”上课铃声响起了,数学老师从绿色的袋子里拿出一叠厚厚的试卷,好像要报分数,“陈传杲98和100,项芊苪80和71.5······孙杨将99······”这是我不敢相信自己的耳朵,以为老师报错分数了,但事实就是这样,这兴奋得时间没多久,糟糕的分数出来了,“和79。”这两份分数好像是两个不同的人考的,一个像每天刻苦认真,一心只有学习的,另一个没天三心二意的,把学习放在一边,考不好又要被老妈挨打的。
放学了,回到家里,我迟迟不知先拿哪份试卷好,已经准备好要看试卷的妈妈都等不急了,我只要拿出试卷妈妈就会发出 “河东狮子吼”,结果我万万没有想到——妈妈拉住我的小手,温柔又慈祥地对我说:“小将,你的试卷考得好或考得不好都要拿给我看,如果你的试卷考不好没关系,下次努力就行了,你另一张试卷是考好,但不能太骄傲,下次加把劲考个一百分。”这出乎我的想象,并且妈妈的话也大大鼓励我,我下次一定考个一百分给妈妈看。