赢的起点作文
生命不息,奋斗不止。
这次的失败与挫折恰是下一次腾飞的起点。
人生没有终点,有的只是绝望的心,只要心怀希望,每天都是梦的起点。
满目苍凉,寒风猎猎的严冬不是终点,它是孕育新生的起点。
“花谢花飞飞满天”的凋零不是终点,它是来年花开暗香盈袖的起点。
“无边落木萧萧下”的衰败不是终点,它是新芽诞生绿满枝桠的起点。
起点与终点有时仅仅是一步之遥,一念之间。
司马迁遭受的耻辱让他痛不欲生。是沉沦,还是奋起?他选择了后者,一念之间,他把终点变成了人生飞跃的起点,于是成就了彪炳千古的“史家之绝唱,无韵之离骚。”
李白毅然决然退出了官场的舞台,这是他荣华富贵瑰丽人生的终点?不,这恰恰是他迈向辉煌的另一个起点,于是文学的星空又多了一颗最耀眼的明星。
“体操王子”李宁在那届奥运会上的惨败,让他变成了“体操亡子”。这一辛辣的讽刺以及各方面的批评声时刻煎熬着他的心。但他没有就此沉沦,他把他在体操上的终点变成了演绎一段商业传奇的起点。于是,那句“李宁,一切皆有可能”的广告词时常回响在人们的耳畔。而他在北京奥运会上那最耀眼的飞翔是否喻示着他将走向另一片辉煌?
中国男子体操队在雅典奥运会上的失利让众人哗然。一时间,嘲讽声,批评声如潮水般涌来。然而,凭借着体操男儿那不屈的风骨没有让雅典失利成为终点,而是成为向着更快更强出发的起点。
起点与终点之间有时仅仅是一步之遥,然而这一步却总是智者的一步,愚人的千步也抵不上智者的一步。在金融危机的冲击下,一些曾经的亿万富翁一夜之间变成了穷光蛋,由于顶受不住巨大的压力,他们自杀了。惋惜之余,我不免认为他们愚蠢。钱可以再赚,但生命却只有一次。他们不懂得把终点变成起点的道理。惜哉!
如今,我也曾经是一个失败者,但我会把终点变成起点,把上次的高考失利升华为下一次更高的飞跃。于是,这次失败也就有了新的意义。
把失败的终点升华为下次成功的起点,或许你会看到更广阔的天空。