树的精神作文
6月9日下午,渤海钻探公司工会劳模事迹报告会在华北片区举办。我有幸作为职工代表认真聆听了天津市五一劳动奖章获得者段皖蜀,天津市劳动模范何树华、王学龙、姚文林、郑培峰以及中国石油劳动模范郑铂立足岗位、无私奉献等6位同志的感人事迹。感情真挚的语言,朴实感人的事迹,深深打动了在场每一位的听众的心,雷鸣般的掌声响彻全场。
原来模范就在我们身边,榜样就在眼前。我为渤海钻探有这样的员工和劳模由衷感到高兴,但对于以后,最重要的还是行动,不能说报告会完了事情就结束了,我们要更好地弘扬劳模精神,让劳模精神落地生根、盛久不衰。
要加强学习,提高业务技能。要不断的通过学习来开阔眼界,增长见识,通过专业知识的学习增强自己的技能,不断地提高发现问题、分析问题和解决问题的水平,使自己在综合素质能力上早日赶上前辈,更好的适应工作环境要求。在本职岗位上大胆探索,创新超越,在实践中磨练意志,尽快成长为爱岗敬业、技能精湛、视野开阔的有用之才!
要勇担责任,发扬先锋作用。责任对应着意义,没有责任就没有意义。勇担责任是劳模精神的重要发光点。一个人要是对任何人任何事没有责任,那他就活得没意义,责任越大,意义就越大。我必须勇担责任,弘扬劳模精神、劳动精神,践行争先文化、“四特”精神,展现出铁人子弟兵“务实、创新、争优、和谐”的团队气质,这样才能有作为、活得有意义,反之就是逃避责任、不敢担当、庸庸碌碌,到头来追悔莫及。
劳模精神代表着一个时代的价值观和道德观,代表着新一代争当忠诚事业、遵纪守法、业务精湛、作风过硬的铁人子弟兵的价值观和道德风尚。我为身边有这样的劳模感到高兴,学习劳模就要学习他们爱岗敬业的主人翁责任精神,争创一流、与时俱进的进取精神,艰苦奋斗、艰难创业的拼搏精神,勇于创新、不断创新的开拓精神,淡泊名利、默默耕耘的“老黄牛”精神,甘于奉献、乐于服务的忘我精神,紧密协作、相互关爱的团队精神。就是要学习他们用科学理论和现代科学知识武装自己,不断提高思想道德水平和科学文化素质,为公司的发展做出更大的贡献,为打赢“四保”攻坚战而努力。