弟。“快!把钱交出来!”一位初中生大哥哥凶巴巴地看着小弟弟。小弟弟不知所措地站在那里,用那可怜的眼神看着他们。
“快,交钱!哥哥有奖励哦!”那位初中生大哥哥晃着手中的棒棒糖看着小弟弟。“我……我没有钱,你们,你们不要跟着我!”小弟弟怯生生地说道。他不时地捏着裤子,似乎很紧张。“没有钱?我们可不相信,还不快点把钱交出来!不然我们可要抢了!”大哥哥用咄咄逼人的目光注视着他。小弟弟都快哭了,他的头摇得像拨浪鼓,支支吾吾地说道:“我,我真的没有钱!”站在一旁的我为小弟弟所遭遇的不幸而感到忿忿不平。我紧握着拳头,用愤怒的眼神看着那几个初中生。我真想冲上前去和他们说说道理,怎么可以欺负弱小?
那几位初中生开始抢小弟弟手中的书包了。小弟弟把书包紧紧地抱在怀中,不停地逃窜着。我终于忍不住了,可是一想,我不能这样蛮干。我也是小孩子,必须得找来一个大人帮忙。我在放学的人流中找到了一位身材魁梧的叔叔。我对他说简单地叙述了事情的经过,叔叔拍着胸脯,爽快地答应了我的要求。
小弟弟正挣扎着,哭嚎着。叔叔大步走上去,推开几位初中生。初中生见有人找来了帮手,便落荒而逃。他们像脚底抹了油似的,一溜烟儿人就不见了。过了一会儿,小弟弟渐渐惊魂甫定。他看着我,高兴极了,对我说:“姐姐,你真棒!”我不好意思地笑了。
以后做事,我们不能只徒“见义勇为”,不能横冲直撞,要量力而行,学会求助,否则,会造成不堪设想的后果啊!