竖鸡蛋作文
同学们,你们相信一颗鸡蛋从高空坠落下来不会破裂而完好无损吗?什么,不相信?现在就让我带你去大开眼界吧。
今天这节科学课之前,科学赵老师就卖起了关子“神秘兮兮”告诉我们,要上一节别开生面的科学课!同学们一听都叽叽喳喳的讨论起来,脸上无比兴奋,对科学课充满期待。
叮铃铃科学课终于在万众期待中如期而至,同学们都整齐的坐好“死死”的盯着老师,生怕没有听清。这时老师扫视了一眼同学们,清了清嗓子,严肃地说道:“同学们,今天我们要做的实验室是一个有趣的小游戏,就是给鸡蛋穿“衣服”!边说边拿起一个鸡蛋,同学们顿时有些不知所云,面面相觑。给鸡蛋穿衣就是给鸡蛋加上厚厚的保护外层的东西,在10分钟就要全部完成!不一会儿把鸡蛋从高处落下,看看谁的鸡蛋能坚持到最后!同学们一听,立即沸腾起来,又兴奋又紧张,这时老师突然叫道:“开始计时!“同学们一听都猝不及防,手忙脚乱的开始包装,有人不管三七二十一,直接拿起鸡蛋,准备改良,有的人给鸡蛋谋篇布局,在纸上打着草稿,而有的人围在一起窃窃私语,生怕别人听不到。而我们组则是把材料都看了一遍,有棉花,筷子,网状保护袋,塑料膜,气球,杯子……我看了一遍,把自己的想法告诉大家:首先这让棉花和鸡蛋贴身,用网状保护袋包上,在用胶带封口,按此方法在套一层。之后,用塑料袋包好,最后在头部系上一个气球,缓冲压力,我刚说完,大家一致赞成。我们会心一笑,不管三七二十一,说干就干。吴玉峰负责递材料,闫宗越和赵卓然包装我来指挥,在四个人的齐心协力下,我们的每个环节都顺顺利利,快速而又高效,闫宗越刚把棉花放好,赵卓然就以迅雷不及掩耳之势,飞快的将网状保护套装上。而吴玉峰则不慌不忙的递上了下一个环节的材料。而我将每个环节都安排的井井有条,衔接着一步又一步,一次又一次,马上,我们的鸡蛋就穿上了新衣裳。
这时。老师看见大家都差不多完成了,便让大家开始了扔鸡蛋。我怀着无比兴奋和忐忑的心情,站在一条线上,在万众瞩目下与各组组长,举起鸡蛋,“啪”的一声,鸡蛋掉落在地上,我赶忙查看,嘻嘻,太棒了,完好无损。我一蹦三尺高,和组员们招招手,她们脸上也浮现出开心的微笑。
通过这次实验,我不仅知道了如何包装鸡蛋,懂得了有趣的知识,也体会到了团结、友情的美好与力量。