很快就要过圣诞节了,可圣诞老人还在忙前忙后:一会儿准备礼物,一会儿帮驯鹿挂铃铛,一会儿修圣诞车……就这样,圣诞老人准备了好几天。“叮~~噔”圣诞钟刚要敲响,突然,它发出“噔”的一声——不好了!圣诞钟坏啦!可疲惫的圣诞老人已经昏昏欲睡了!这可怎么办才好呢?
睡足觉的圣诞老人终于醒来。“天完全暗下来了,是时候出发了,小朋友们还等着我呢!”他看看窗外,自言自语道。于是,他整理好衣服,出发了。“叮叮当当——”圣诞车腾空而起,飞上了天空,消失在茫茫黑夜中。
在途中,他遇到了一个围着肚兜,骑着鲤鱼的小孩儿。以为他是来要圣诞礼物的。于是,他对那个小孩说:“孩子,外面这么冷,快回去吧!你别急着要礼物!准备好袜子,我会在袜子里放圣诞礼物的!”那个孩子一脸惊奇地说:“老爷爷,圣诞节早就过了。现在是元旦节,我是元旦宝宝。”圣诞老人一听,像小孩子一样哭了起来:“这可怎么办呀!孩子们还期待着我的圣诞礼物呢!而我……而我……呜呜~~”元旦宝宝慌了:“老爷爷,您别哭!我会帮你把礼物送到的。”圣诞老人擦了擦眼泪,说:“真的吗?”元旦宝宝点点头。圣诞老人高兴极了:“谢谢你!太好了,孩子们还能收到圣诞礼物,真是太好了!”元旦宝宝对圣诞老人说:“您车上的礼物你一半,我一半。把礼物送出去。”于是,元旦宝宝帮圣诞老人分担了一半的礼物,送礼物去了。
送完礼物,圣诞老人被元旦宝宝留了下来和小朋友们过元旦节。他们一起载歌载舞,可高兴了!