转魔方作文
魔方,是一种智力玩具,在十岁之前,我从来没有接触过它,但老师的一节课,让我对魔方产生了浓厚的兴趣。
回到家里,我盯着一个打乱的魔方,琢磨开了:这魔方到底用什么方法,才能还原呢?我陷入了沉思中。“我回来了!”客厅里又传来了熟悉的声音,是爸爸回来了!爸爸笑眯眯地走进房间,见我目不转睛地盯着魔方看个没完,似乎知道我的心思,问:“你是不是想学还原魔方的方法?”我听了,使劲地点了点头。“我来教你!”爸爸说,脸上仍然笑眯眯的。“真的吗?太好了!”我听了,开心得一蹦老高。
在爸爸的帮助下,我开始学习了。先从简单的教,我首先会了还原两层,但是最后一层的公式实在太难记了,我怎么也记不住。过了几天,我还是只会还原两层,到最后我也烦了,索性不学了!我赖在床上,大声喊:“这是什么公式?那么难,我不学了!”
这时,爸爸把我拉了起来,说:“遇到困难怎么能退缩呢?公式难,为什么有人记得住?因为他认真学!你也能行的!”听了爸爸的话,我又认真起来,每到打算放弃时,爸爸的教诲就在耳边响起,让我拥有了永不放弃的恒心,通过一次又一次的练习,我终于会了!我打算和爸爸“一决高下”,在连续两次的计时还原中,我竟然超过了爸爸,获得了一分四十八秒的好成绩,妈妈看见了,高兴地说:“这真是青出于蓝胜于蓝啊!”
魔方,构成了我家一道亮丽的风景线,我爱魔方!