写信念的作文600字
每个人都有自己的梦想。有了梦想,就必定有一段追梦之路。追梦的旅途中,难免有一些小小的迷雾,蒙住了我们奔跑的眼,只有冲出迷雾,才可以看见成功的彼岸。
那年五年级春季运动会上,我报名了年级女子200米比赛。虽然我的跑步成绩在班上还算不错,但是和年级那些个子高,十分专业的运动员比起来,我就显得不堪一击。内心突然非常的忐忑,开始有点后悔报名了这场比赛。
那天天是灰蒙蒙的,还下着细细的毛毛雨,刺脸上,让人觉得痒痒的。跑道是滑滑的。还有几片树叶滑落到跑道上,风也来凑了热闹,无情的刮在我的脸上,还有心上,隐隐的作痛。第一组上道体育老师喊到。眼看着第一名的选手冲向跑道,后面的选手也加把劲开始冲刺。当最后一名选手的前脚越过白线,第二组上道。同班的小伙伴拍了拍我的肩膀,便咬了咬牙走上了跑道。
深吸了一大口气,我身子向前拱,眼睛目视着前方。悄声对自己说,冷静下来。砰!比赛开始了。我顾不得其他选手,只是一个劲的往前冲。别的伙伴。在一旁提示我:步子迈大,手摆开。心里想着:不要怕,你做的到!到了最后的拐弯点,我才发现我竟然是第一名!内心突然起来。我用尽全力冲向终点。望着后面的选手,我和小伙伴欢呼起来。望着灰蒙蒙的天,我知道,我的信念帮助我赢了这场比赛。
曾有这样一个故事:一名游泳健将在横渡加利福尼亚海。第一次,在只离海湾一海里的地方,只因为看见了前面的茫茫大雾,他失去了一次创造纪录的机会。第二次,他坚定了自己内心的信念:离彼岸越来越近了!就这样,他的潜意识发出了:我这次一定要破记录的信号。最后他成功抵达了海湾。
也许在离成功只有一海里的地方,只因为一场大雾,而放弃了追逐成功的路。阻止我们向前奔跑的,并不是一场把我们双眼蒙住的大雾,而是自己内心的困惑。是的,朋友。在距离成功一海里的地方,请坚定自己的信念。拨开大雾,走向成功的彼岸吧!