写窗外的作文500字
“床前明月光,疑是地上霜……”,这是李白的窗外;“早晨生红日,天涯共此时”,这是我的窗外;而你的窗外呢?
早晨,拉开窗帘,一缕阳光射进我的房间。哇!今天早晨的阳光那么灿烂,那么耀眼。打开窗户,清新的空气飘进屋里,我不由自主地做了个深呼吸。
窗外的小河欢快地流着,叮咚叮咚地唱起了歌。花草在地上跳舞,只有含羞草像个害羞的小姑娘,低下头。大树妈妈抖抖手臂,“啦啦啦……”树叶宝宝跳到地上,走到含羞草的面前说:“含羞草,别独自暗暗的难过了,你看!大家玩得多开心呀!我们一起唱歌、跳舞、做游戏吧!”含羞草突然打开了“心灵的窗户,”走出了自卑、害羞的阴影。
植物们做着游戏说笑着,招引来了许多小鸟,连我也跑去看热闹。它们玩得太开心了,此时我已经入神了,以为自己是小花却在那里尽情的玩耍、跳舞!“滴滴、哒哒……”咦?是谁在说话,原来是汽车也想凑热闹。这声音让我突然想起来:我不是植物,也不是动物、我是一名学生。对了!我得去上学了!
“今天我们学习……”已经上课了,我才来到学校。回到座位上,眼前还浮现出窗外的景色。
放学后,回到家,放下书包立即写作业、吃饭,不到八点半就睡觉了。为的就是期盼明天能早点来到!希望明天早晨的窗外百花齐放、百鸟争鸣……