今天,是学校一年一度的春季运动会。天气晴朗,阳光明媚,我心里十分高兴,早早地来到了学校。
运动会开幕式上,我们班的方队喊着响亮的口号,整齐地通过主席台。方队过后,校长发表了热情洋溢的讲话,之后举行了庄严的升国旗仪式。
运动会正式开始,我们班参加的有拔河、接力、拉网球和同舟共济等项目。草地那边进行的是十人爬和同舟共济,塑胶跑道那里进行的先是拔河,再是接力。当然,最激动的就是我们以前赢过的拔河项目啦!可是这次拔河与众不同,第一轮和一班比赛,赢了,可第二轮与三班比赛就是一波三折了。刚开始我们两个班不相上下,后来红绳渐渐地往三班那边去了,我的内心愈发紧张,可大家“一二、一二”地喊着,生怕会输给三班,还有几位同学手心都磨破了,还不放手,整个身子都向后仰,几乎躺倒在地上。在那千钧一发之际,我们居然凭着毅力拉回了绳子,并赢得了第一名!大家也送了一口气。
在之后的接力赛中,有十位同学参加。第一棒跑得非常快,起跑不远,就和其他人拉开了距离,给后面的人赢得了时间。可在第六棒时出现了问题,她怎么也跑不快,被对手超过了。还好在其他同学的奋力追赶下,取得了第二名!在其他的项目上,同学们个个努力、拼搏,都想夺得第一名,为自己的班级争光。同学们的呐喊声、助威声、欢笑声,在操场上空回荡!
在我们团结拼搏、同心协力的意志中,运动会结束了。在颁奖之时,同学们笑啊、欢呼啊,激动万分!老师鼓励我们:“继续努力,在明年的春季运动会上,再创佳绩,加油!”