昨天我和同学吵架了,还是一个平时和我很好的同学,其实也不能算是吵架,就是说了几句嘛,但我没想到她的反映会这么大,(因为她被化学老师批了,心情不好,而我最讨厌那种自己生气冲别人发火的人,就说了她几句),由于当时场面混乱,我没有听到她冲我喊的什么,其实我很想知道,但是不好意思再问,也不想提了,就算了吧。
这是我这辈子第一次和身边很好的同学吵架,不知道会不会有第2次,第3次,很恐怖的啊。(我当然不希望有)。但从中我真的看出了什么是朋友,她们今天都问我俩现在怎么样了,很关心的样子,有点感动,第一个问我的还是大脸啦,我给她说叫她放心,我做事有分寸,不会从此谁也不理谁的,她的反映很大,她说我一点也没分寸,说实话,我当时有一点吃惊,她说她当时在气头上,我这是在火上浇油,应该等她气消了,在找她谈,后来想想……也是,人和人不同嘛,她冲别人发火也是一种发泄方式,应该理解吧。
也许因为我有我生活的原则吧,所以不管我遇到什么事情,不管我心里有多难受,我不会不理别人,也不会去冲别人发火,绝对不会!!而且永远不会!!对于这件事来说,如果是我的话,当时就是我错了嘛,自己做的事自己就应该承担责任,为什么要生化学老师的气?我似乎总是该笑的时候还是冲别人笑,尽管有时候笑是装出来的,笑的很假。然后背地里自己大哭一场,不让别人知道。也许,我只是说也许,有人看到我的表面,觉得我可能是个大大咧咧的人,或者……是个脸皮很厚的人,什么都不在乎。但这的确是我处世的原则,因为当你自己生气的时候是你总是感觉到自己是无辜的,你受到了不公平的待遇,可是别人也是无辜的,他们就能接受这种不公平待遇吗?呵呵,也许是我自身的原因吧,我不大会接受什么吧。大脸曾经给我说,该发泄的时候就应该发泄一下,这样心情会好起来,可是我还是不会……
所以我看不惯别人这样,看来今后还是要试着适应一下,学会接受!