关于想念的作文
每一个夜深人静的夜晚,我总是静静地回忆着往事,回忆着与梁老师度过的每一个春夏秋冬。梁老师长得格外漂亮,走起路来更是显得落落大方,温文典雅;她的声音也很好听,洪亮而又柔细。犹如音乐般时刻在我的耳边回旋着。 我想念梁老师,想念她的微笑,她的微笑总是那么让人记忆犹深,那么让人难以忘记。梁老师的微笑就像魔法一般,每时每刻都在给予我们前进的动力。同学们说;这就是微笑的力量。我想,梁老师的微笑早已验证了这句话。在我们灰心丧气的时候,她会用最美的微笑来鼓励我们让我们不要为一时的失败就对自己失去信心。在我们取得成功的那一刻,他也会用她那最善意的微笑与我们共同喝彩,让我们再以后的人生道路上继续前进。 我想念梁老师,想念她那双会说话的眼睛。梁老师的眼睛总是那么神奇,那么让热那么让人着么不透。有一次梁老师在镜头上津津有味的讲着课,口水也讲得直喷三千尺,我却在下面开小差,这时候,梁老师的眼神狠狠的盯住我,我心虚了,也害怕了。那是一股非常严肃的目光。好像在和我说;不要以为考的一点好成绩就骄傲自满,人不努力,还会一直成功吗?无奈之下,我只好低下头认真听课。还有一次,是学校的校运会,我参加了女子组800米赛跑,可是却在中途摔倒了,正在我伤心绝望的时候,她的的目光在看我,我知道,是她,一定是她——我最敬爱的梁老师。在她的眼睛里,我看到了成功的希望,看到了她用爱点燃的灯火,那是一条我永远都无法走完的道路,我坚强地站起来,努力的跑完了全程。我看见,她的脸上,露出了满意的笑容…… 我想念梁老师,想念她的一举一动。她的每一个动作总是让我觉得那么熟悉,那么温暖……忘不了与她度过的每一个日日夜夜,忘不了她那不辞辛劳的帮我们批改作业的身影,忘不了她多年的教育之恩,更忘不了她那双神奇而又会说话的眼睛。她一切的一切,我都不会忘记,一定不会。 梁老师也只是一个平凡的老师,她只是千百万老师中的一名好榜样,然而在我的心目中,她不是一名普通的老师,它是世界上最好最伟大的老师。即使她在平凡,那也是。梁老师的教育之恩我该如何去报答呢?我能做的,只有更好更认真的学习,以优异的成绩回来报答她的教育之恩,这是我能做到的,一定能做到的。 秋风清,秋明月,落叶聚还散,寒鸦硒复惊,相思相见何时日,此时此夜难为情……梁老师,此时此刻有多少的想念凝聚在我的心底啊!春去秋来,落红满地,可心中的花朵却永不衰败,梁老师,你是开在我记忆中永不凋零的花朵。不管你在哪里,不管我们相隔多远,我的心里会一直有你,永远都会,因为,除了你,没有谁是我心中慰藉的梦幻!