春节,本是一个阖家团圆的节日,今年由于新型冠状病毒的蔓延,很多在远方的亲人因为封城而不能回家。而我们家,却更为特殊,因为爸爸是一名医生,他要在医院里争分夺秒地抢救病人,而不能陪伴家人。
前天下午,正在写数学作业的我又碰到一只“拦路虎”唉,要是爸爸在家那该多好啊!他一定会扫一眼题目说:“这题简单。”然后详细的告诉我解答方法,说不定还会找一些类似题型让我多练习呢。这不禁让我回想起爸爸陪我一起学习的美好时光。我看看桌上的《三国杀》卡牌,想起了爸爸陪我玩桌游的快乐场景,而现在,我的眼前只有这冰冷的卡牌,却不见爸爸开心的笑容......
昨天晚上我做了一个梦,梦见爸爸在陪我在玩游戏,玩到正高兴时,突然爸爸的手机铃声响起,爸爸接了电话以后就匆匆的走了,连再见也没来得及和我说一声。而我也从梦中醒来。唉,如果这不是梦该多好啊!
这些天来,在我的电话手表里,经常能听见同学们抱怨,“这个年过的好无聊啊!”“天天在家呆着都急死啦!”他们哪里知道,我有多嫉妒。我嫉妒他们的爸爸可以天天安全的呆在家里,而我的爸爸每天都只能工作在可能充满病毒的医院。我还嫉妒他们的爸爸可以随时随地陪孩子玩耍,而我的爸爸每天都要守护他的病人。现在,我想见爸爸一面都很难,只能通过电话联系。每次打电话我都会问:“爸爸,你身体怎么样?这个疫情什么时候才能过去,你什么时候才能回来陪我玩啊?”
妈妈告诉我,爸爸是最美的逆行者。我仔细想了想:治病救人是爸爸的职责。他怕把病毒携带回家,已经和我们隔离了十几天了。他也很想回家美美的睡上一觉,也想陪我看书,玩牌,打乒乓球,可是不行,现在疫情严重,他要尽力挽救更多人的生命,这是“白衣天使”的责任,只有这样才能让更多的人早日康复,全家团圆。
想到这里,我不再嫉妒别人的爸爸了。我更自豪我的爸爸是一名医生,有更多的人需要爸爸的陪伴和保护!