不久前,我在家里打扫卫生,在整理房间时,突然发现了阿太亲手为我编的扇子。
在我十周岁之前,阿太一直对我很好。一到她家,她总会高兴地说:“囡囡来了呀,我给你准备了鸡蛋。”说完,她还会慢慢地走到屋子里给我削水果。有一次,她专门编了一把扇子给我,是用麦秆编成的,上面还缝了一小块红布,说明是我独有的。
阿太很节省,但总是把最好的东西给我。偶尔去一次她家,她会带着我们,一会去挖笋,一会去种菜,总想把所有的东西都让我们带回家,有时还陪我一起去捉蜻蜓、捕青蛙。
阿太从来都是一个人去菜地,有一次,她早上出的门,到了傍晚还没回家,邻居觉得奇怪,去菜地那边寻找,发现阿太躺在地上,一动也不动。邻居见了,大惊失色,火速拨打120,叫了急救车,到了医院,发现原来阿太中风了,半身不遂,从那以后,我再也没听清阿太说话,只能思念过去的美好。
半年之后,阿太死了。听到这个消息,我顿时泪流满面,我亲爱的阿太,愿您在天国安好!