关于想念的作文
每当从姥姥家回来的那几天,我总是会在半夜惊醒,脸上满是泪痕。
不知时间都去哪儿了,越长大,回去看望姥姥的次数越来越少。到最后,只有节假日才能回去。久而久之,总会在不经意的时候想起姥姥,便任由想念在心底疯长,我仿佛又回到了姥姥身边。
从记事起,我的童年几乎都是在姥姥家度过的。捉蝉、打枣、斗蛐蛐,不亦乐乎。每当我玩够之后,姥姥总会牵着我的小手,温柔地叫着我的小名,“妮儿,走,咱买好吃的去。”然后,笑眯眯地看着我得到喜欢的吃食的满足,吃得满脸都是的样子,宠爱的目光洒满了我的全身。
可能是我在兄弟姐妹中排行最小的原因吧,姥姥最宠我。逢年过节,姥姥每次做的吃食,总是先给我一个让我尝尝鲜。我十分开心,捧着那刚出锅的美味,总是等不及冷一冷,便迫不及待地咬上一大口,直烫得上蹿下跳,但那吃到第一口的喜悦,总是让我乐此不疲。更不要说那香飘十里的气息,总是能引得全村小孩流口水,为此我还能骄傲地炫耀一番。哥哥姐姐们尽管十分羡慕,但在姥姥的影响下,也十分宠我。
姥姥心灵手巧,我小时候穿的里里外外都是姥姥做的。姥姥擅长织毛衣,哪怕手边没有样子可仿照,姥姥只要去商店看一眼,摸一下毛衣的花样,就充满信心地回去了。我急着穿好看的毛衣,又十分担心姥姥会失败,但又不好打击姥姥的自信心,就什么也没有说,只是围着姥姥转圈。
姥姥一上手,那毛衣针在姥姥的手里来回穿梭,上下翻飞,毛线像乖巧的小鱼,在姥姥手里缓缓游过,毛衣便一寸一寸长起来。几天过去了,毛衣上开始出现好看的图案,和商店的一模一样,我在旁边发出一声赛过一声的惊叹。这时,姥姥总会放下手中的活计,摸着我的头笑着说:“妮儿,你先去玩儿,等一会儿姥姥给你做好吃的。”我心里想着自己穿上毛衣的神气,开开心心地跑开了……
想念啊,让日子变长了,也让想念的人变得近了起来。我期待下一次回家时,姥姥站在大院里,笑吟吟地给我捧出好吃的,说:“妞儿,你回来了!姥姥给你做了好吃的。”