阳光渐渐从睡梦中醒来,又是一个忙碌的早晨。清早浇花的奶奶;5:00起床的妈妈;小区里的清洁工。都是忙碌的,可带给她们的,不仅仅只有忙碌,还有快乐。
一大早起来,就见妈妈在用手搓着的衣服,是那样细心。洗完衣服,她又立马赶去厨房,为我们做精美的早餐,她的脸上笑容也清晰可见,这一份小小的早餐,却包含着她无限的爱。在这忙碌的早晨中,妈妈,是快乐的,他的身上散发着年轻时的活力。妈妈热了脱掉了衣服,累的她只喘气儿,手还被油烫破了皮。可她,仍是快乐的。因为,她爱我们,爱他的儿子和丈夫,她费劲了心思。她此时无比快乐!
忙碌给我的奶奶也带来了数不清的乐趣。
吃完早饭,跟着奶奶去楼下浇花。
奶奶弯下腰,温柔的抚摸着花儿,说:“你要快快地长,装饰着我们生活的小区。”说完,用水浇灌的小花,在阳光的沐浴下,小花扭动着,随风飘扬,迅速地成长着。似乎又变得高了一点。奶奶笑了,脸上的皱纹挤成一团,此时,她是快乐的。来到一棵树从前,奶奶望着绿油油的树梢,笑眯眯地把水洒进里面,洒一下就喊一声。她激动地小步走。虽是忙碌的,可忙碌中的乐趣是无穷无尽的。
散布于楼下,眼角不经瞟向了一旁的清洁工阿姨:只见她头上已汗珠滚滚,一滴滴汗珠充满了们忙碌的气息,手上布满了灰尘,阿姨弯下腰,弓着背,把其他垃圾桶里的垃圾倒入了垃圾车中。她从凌晨4:00起床,一刻也没有停。可从阿姨身上看不出一点疲倦,仿佛这些是已成为她日常中的趣事。阿姨的脸上没有丝毫抱怨,反而有些微笑,想必忙碌带给她的快乐可不少!阿姨身上充满着阳光,虽累,可能为社会献一份力,她,还是十分快乐的!
忙碌给人带来快乐;忙碌使我们成长;忙碌使我们幸福!让我们忙碌起来吧!