在许多人心中,母爱是伟大的,在我心里也不例外。在现在这个时代里,估计许多人都对自己的母亲是又爱又恨。“爱”是因为母亲生下我们,苦苦养育我们多年。“恨”是因为我们背负了许多的期望与压力,以为这些压力都来自母亲,她只对我们怀着期望,压力的真正源头在社会。中国人口十四亿,在这样丰富多彩,却又不乏险恶的社会里,如果我现在不努力,将来的生活恐怕就不是现在的我们所能想象的了。如果我们过不好,母亲会怎么样?您,我的母亲,您会怎么样?那时候的您,头发已花白,手也布满皱纹,怎么也不听使唤,只能眼睁睁地看着我,为我担心。那时您该多么难受!“过而能改,善莫大焉”。以前我总爱和您顶嘴,明知理亏,却总是“死要面子活受罪”,以后我不会这样了。我知道信任是需要慢慢建立的,希望您能相信我!
但是,人都是有缺点的,没有缺点就不是人了(也不是神)。但自己的缺点最好不要让别人注意到。比如您,总是给我开“空头支票”,有时一些是您答应得很爽快,但很快就会忘个一干二净。麻烦您以后不要食言,如果没有什么重要的事情,请一定履行您的诺言!
最后,我想说一句:谢谢您,我的母亲。