有一次,我们全家去旅行。由于山很高,所以我们便坐缆车上山。
缆车是长方形的,呈绿色。它在山下不停,只能快上,必须要以光速,否则就会错过,因为平台只有五米长。上了缆车,缆车慢慢地向高处爬去,越来越高、越来越高。
随着缆车的越来越高,地面上的东西越来越小,看着地上的东西,有一种比较神奇的感觉。让人有种害怕又有一种突如其来的美感,既神秘又紧张。
缆车里面的空间很小,只有巴掌大点的地方,四面通风,行李放着很容易掉落下去。在车里有四个把手,还有一个报警装置,可以随时跟地面上的救护人员取得联系。每一个人都很紧张,主要是怕掉下去。妈妈的头发都竖起来了,她紧张的像触电一样。额头上冒着汗,像被雨淋了一下。她的手拉着我的手,我的手好像要被她弄断一样的疼。爸爸缩在车厢的角落里,眼睛盯着车顶,汗流的就像倾盆大雨下来似得,手不停得来回搓着,也感到害怕。
缆车又上升了一个高度,爬过了一个山头,此时我们紧张的心情反而平缓了下来。我们看着窗户外面,从玻璃窗口像远方望去,地上的东西非常的微小,想看的清楚要借助望远镜才可以。远处的山高高低低,隐隐约约可以看出来一幅精美的山水画。
缆车已经走到了山峰了,此时白云就在我们的身旁,白云像软绵绵的棉花糖;白云很美,灌进了缆车里面;白云很轻,我想乘着它去更高的山;白云很香,使我像在花海中遨游。白云装点了我们的缆车,在这短短的十几秒里,让我们来到了仙境,走过了世外桃源。
缆车到山顶了,真的是“不畏浮云遮望眼,只缘身在层。”这一次坐缆车真的是美啊!