春节前,妈妈去路桥买了一棵风信子回来。花店的老板还笑着对我说:“它可是会开花的哦!而且开出来的花很漂亮呢!”从没听说过风信子还会开花的我抱着期待的心情回了家。
从那天开始,妈妈和我便天天都精心呵护着风信子:白天把它拿到有阳光的地方,晚上把它放到空调房里,还定时给他喷水……可这风信子貌似很“淡定”,一直不开花,一直不开花!急得我跟热锅上的蚂蚁似的:“怎么还不开花呀?会不会不开花了啊?……”
一个多月过去了,我都快淡忘风信子的存在了,也不像以前一样呵护她了。
一天,我正在写作业,突然听到妈妈“啊”的大叫了一声。我慌忙丢下手中的笔,飞奔到妈妈身边:“怎么了,出什么事了?”我顺着她手指的方向看去,也呆住了——风信子它……居然开……花了!明明前一天晚上它都没开呢,它居然……在一夜之间……开花了。
我仔细打量着风信子的花:紫红的花瓣在碧绿的叶子的映衬下显得美丽无比。鼻子凑近它时,浓浓的香味扑面而来。
我开心极了:“终于开花啦!”妈妈更是高兴得像个小孩:“我们的风信子长得比花店里的还好呢!”