“五一”三天休息,爸爸妈妈打算带我去括苍山。我听了高兴得一蹦三尺高。因为山顶很冷。所以得多穿几件衣服,否则会被冻僵的。
“出发了!”我大声喊着,爸爸妈妈也高兴地笑了起来。一路上我们有说有笑,不知道有多开心。差不多开了俩个多小时,括苍山到了,由于是下雨天,山上的雾气很大,我们都看不清路了,只好下车,走上山去。走着走着,我感觉自己像是在天上飞。这种前不见来人,后不见车子的感觉真不好受,即使上了山,也看不见风景了。爸爸叫我们回宾馆,第二天再出发。
天还没亮,爸爸就叫我们起床去看日出。我们快速地穿好衣服开车去山顶了。山路弯弯曲曲的,像一条蛇。一会儿到了山顶。山顶上有35个电力风车,它是用来发电的。在风的吹动下,都不约而同地转了起来。“太阳出来了!”我大喊着,大家抬头一看,说:“真的!”太阳缓缓地从地平线上升起来,红红的像个蛋黄,旁边的云也变成了红色。我看着远处的小云,就像“云海”一样,真的好美呀!
我过了一个快乐的五一假期。