美术生作文
说到最喜欢的老师,还是美术老师,她可是一个"变脸大师"呢!
星期一课间,我想:前面的课都那么严厉,后面肯定是不温柔的。所以,美术老师一进来,我们就赶快坐好了。没想到,美术老师温柔的对我们说:“同学们,现在开始上课。"我们一看,美术老师这么温柔,大家就放松了,有闹的,有吵的……看到我们这样,美术老师突然严肃得大声说到:"赶快给我坐好!”我们赶快坐好了,老师又微笑着给我们上课了。
讲完后,开始画画了,一个同学为了抢第一名,用了十分钟就画完了,得意地跑过去拿给老师看,老师看后严厉地说:"你怎么能把不一样颜色得东西涂成一个颜色的,重画!"他低着头失望地走了回来。旁边的一个同学一看乐了,心想:这下我是第一了,哈哈。没想到,交上去一看,老师又说:"线条这么不认真,像上一个一样,重画!"这个同学也像泄了气的气球,垂头丧气地回到座位上。
大家看到老师要求这样严格,都很认真地画起来。后来,又一个同学交了上去,大家怀着忐忑的心看着老师,准备又一轮的炮轰,可这次老师却温柔地摸着她的头说:"画的很好,给你们小组加一分。"大家听了顿时长舒了一口气。
下课了,我想:这个美术老师变脸可真快啊!