美术生作文
我以前上过很多公开课,有数学,语文,英语,还有很多很多个科目,但是这是在我人生中第一次上的美术公开课,也是在我高中的时候,第一次上的公开课。
历史课上完了,下一节课是美术课,老师告诉我们要去对面的综合楼听公开课,我们都特别好奇,美术公开课是什么样子的?因为我们从小到大都没有上过美术公开课,以前上的都是那些文化课之类的。就在刚才没说老师让我把纸笔东西都拿着,然后再拿点白纸本之类的,我们就兴致勃勃的去了对面的综合楼的美术教室。到了那里,我们穿好鞋套,因为不穿鞋套,不能进去,所以我们穿好了鞋套,一进去就看到后面坐的两排,全部都是美术老师,有好多好多老师,我们当时特别特别的紧张,在上课,老师提问我们问题的时候,我们都非常的紧张,生怕自己说错一个字,给老师丢脸,但是美术老师却告诉我们不用紧张,放轻松跟平常上课就可以了。听到这些话的,我们虽然心里有一点点的暗示了,但是说要是不紧张的话,也是不可能的。美术老师跟我们讲了很多很多个内容,我们都一一的记在了本子上。然后课程讲完了,我们就要开始自己动手画画了。画画的内容是一只树,一条小河,一个人,一座山,这幅画讲述的是一个孤独的诗人,在壮志难酬的情况下,而作的一首诗,所以我们要画出它的情景。我们当时都怀着那种壮志难酬的心情,而作完了这幅画,我画了一条蜿蜿蜒蜒的小河,小河的岸边站着一位诗人,还有几座高山,还有几个小鸟,整幅画看着是特别的凄凉。我画的是人,背个手站在那里眺望远方,看起来他特别的孤独,没有一个人可以陪她。后来美术老师下来走动,因为我从小就学过画画,所以我画画的底子还是算不错的了。美术老师,下跌来走动一会儿,然后就看到了我的画,他就把我的画拿到了,讲台前面给同学们展示一下,我当时有一点点的害羞,我看了看后面的评委老师,他们都在认真地记着笔记。我顿时松了一口气,其实我也不知道为什么要松这口气,可能是还怕评委老师认为我画的不好看吧!然后美术老师展示完之后就把我的画拿回来了,随后她又去了那几排走动,也展示了几幅同学的画。叮铃铃,叮铃铃下课了,我们都松了一口气,瞬间觉得这节美术课过得好漫长啊,以前从来没有过这种感觉的。老师让我们一个个的排好队,先让老师们先走,然后我们随后才走出去,我们一个个排好队的走出去,然后脱下来的鞋套都装在一个大纸盒子里,因为脱下来的鞋套不能乱扔,只能全部都装在那个纸壳子里。
这就是我们美术公开课,你们有没有什么奇葩的公开课呢?我一直以为公开课只能是那些文化课来上的,没想到也有美术公开课。而且前几天我还听别的班同学说,他们班级上了一节信息技术公开课,这到了高中真的是无奇不有啊!你们有没有上过美术公开课呢?你们在上公开课的时候是什么样的一种心情呢?如果你们的心情和我们的心情一样,忐忑不安的话,那就和我们一起来说一说吧!