美术生作文
4月4日 星期五 晴
在上个星期,我们上了一节美术公开课,主题是刮蜡画。老师给了我们一种黑纸,在上面一刮,便会出现彩色的线条。接着,老师教我们做这种神奇的纸。她告诉大家,用蜡笔涂底色,再用黑色或深色在上面覆盖一层,就可以做出这种神奇的刮蜡纸了。
自从那天节课以后,我对老师教我们制作的那种方法半信半疑。我想:老师给我们画的黑纸并不是所教我们制做的方法做成的,底色是印刷的,上面覆盖的颜色也不是蜡笔涂的,怎么回事呢?为了得到答案,我便尝试按老师都的方法做刮蜡纸。
首先,我从抽屉里拿出一盒买东西送的八色蜡笔,然后用不同颜色的蜡笔将白纸上涂满。当我准备涂深绿色时,我想:上次老师教我们底色不能用很深的颜色,应该用浅颜色才对。于是,我换了一支淡颜色的笔去涂。
画着画着,我突然看见桌子上有很多各种颜色的小点。再仔细一看,是蜡。原来,我在画画的时候一不小心,把小小的蜡笔碎开了出去。
终于到了涂黑色的环节。我用黑用力地在彩纸上“狂涂”。涂了一半,我觉得很容易涂到桌上,于是我在下面放了一张白纸。涂了好久,可算完成了。纸黑得像块巧克力。我用一支没水的笔在上面刮,果然刮出颜色。后来,我发现橡皮可以把刮了的地方“擦掉”,我就命名它为“擦擦乐”。
我这次不仅认识他刮蜡画,还学会了制做刮蜡画,非常高兴!