每天早上只要我一睁开眼,只能用一个字形容:忙”,连星期天也不例外。
今天一大早,我懒洋洋得躺在软软得床上,妈妈温柔得对我说:小懒虫,快起床,今天早上要上武术班呢。”是啊,还要上武术班呐,听了妈妈的话,我就像弹簧一样疼腾地了坐了起来,以最快的速度穿衣服,刷牙,吃饭,背起书包就赶紧向公交站跑去。
到了公交车站,我望眼欲穿,可就是不见七号公交车的到来。我一看手表都快八点钟了,可公交车还没有到来,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。在8:20分,公交车终于在我的翘首盼望中摇摇晃晃地驶来,我箭步如飞地跑向公交车。虽然这次老师没有批评我,但我还是感到很难堪。练武术时还是很辛苦的,要抬脚站半个小时,蹲俯一个小时,把我累的腰酸背痛,满头大汗。
好不容易熬到了中午,我本想躺在床上美滋滋的睡上一觉,可是妈妈又说:赶紧起来,做你的美术作业。”美术作业?对了,老师让我们回家画一张画,明天要上交的。我只好放弃睡觉的机会去画画了,我拿出颜料,把一张纸铺在桌子上,先勾勒,再涂色,彩笔们仿佛都很听使唤似的,我飞快地画出了一张美丽的风景画,我长长地吸了一口气,终于可以放松一下了。
等我上完了美术班,回到家,夜色已经来临了,我吃完饭在床上稍稍睡了一会儿,在梦里面,语文,数学,英语课本都变成了一张张笑脸向我扑来,嘴里还说:抓住我,抓住我,不要丢弃我”我被吓得一下子睡意全无,这才想到作业还没有写完呢,我就赶紧写了起来,一直写到深夜11点。
这一天我是马不停蹄,忙碌无比,我多么希望我有一个愉快的星期天啊,我多想上山采野花,下河摸鱼虾,痛痛快快的玩耍。