傍晚,抬头仰望星空,点点繁星与我遥相呼应,我在努力地寻找着双子座,盼望着流星地划过。
一轮圆月映入我的眼帘,原来今天是十五啊!
又是一个十五,只不过比平时多了几分寂静,少了一些欢乐而已,今年的十五人都去哪了呢?月圆时节理应全家团聚,可进今年的团圆日却被一个突如其来的噩梦打破了。
爷爷生病,必须住院治疗,爸爸妈妈都轮流在医院陪护,姐姐远在他方还不知道此事,所以今年的十五只有我和这一轮明月做伴了,好孤独!
还好,还好,还有这些可爱的星星,陪伴在皎洁的月亮周围,还有月宫中的嫦娥和玉兔在与我嬉戏,不然,我真不知道该怎样度过今天。
晚上,我做梦了,梦见爷爷的病好了,可以提前出院,姐姐也放假了,爸爸妈妈也回来了,姑姑们也来了,这个晚上我们玩得很开心,很快乐。
梦醒后,一切又恢复到了以前,家还是那样冷冷清清,家里还是只有我一个。
忽然,摸到枕头上湿湿的痕迹,原来我哭了,真的哭了,记忆中从来不曾哭得这么厉害。
躺在床上,望着窗外那美丽的星空,月亮和星星依旧,此时的月亮多像一个母亲,而那些星星就是她的孩子,在一起有说有笑……眼泪又一次不争气地从眼中滑落,我似乎已经听见自己哭泣的声音,那么可怜……
早上,我带着哭红的眼睛,走进了校园,坐到了属于我的位置上,听着同学们说着昨天怎样和家人过中秋,吃的什么样的月饼,而我却只能用学习来麻醉自己,今天是我有生以来听得最认真的一次课,大概是因祸得福吧!
月圆了,有人欢聚,友人分离,有人快乐,有人哭泣。