苹果的爱作文600字
“脸圆透红红,心甜名气大。只要亲一口,人人把它夸。”你知道这是什么吗?它就是苹果。是一种人人都吃过的水果,它的外形很漂亮。红红的皮,圆圆的身子,像一个圆圆的皮球,白白的果肉,中间还有一个小小的果核,里面还有小黑籽儿呢!就因为它个儿美,经常让人一见就生爱慕之心。
苹果的种类分很多:有红富士、国光、红星和乔纳金的,还有红玉的……不可计数。据说全世界约有上万个苹果品种。种类不同,它们的颜色也就不一样,有红色的,黄色的,还有淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。怪不得被人们称为“水果皇后”。
苹果有许多种吃法,可以榨成苹果汁,可以做成美味的苹果沙拉。还可以做成苹果醋、苹果罐头……把苹果切成块,冻在冰箱里,那才叫美味,既可口又凉爽。
苹果的营养很丰富,被科学家称为“全方位健康水果”。苹果中含有丰富的糖、维生素和矿物质常吃苹果可以降低血脂和血压,有抗癌的作用,而且能强化骨骼,维持酸碱度的平衡,甚至还有减肥的作用呢。西方有句谚语:“一日一苹果,医生远离我。”
苹果对增强儿童的记忆力有着特殊的作用。它含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌使成和记忆息息相关的核酸与蛋白的必不可少的元素。缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。食物中的锌一旦减少,儿童的记忆力和学习能力就会受到严重损害,这种损害可持续到成年。因此苹果素有"智慧果"、"记忆果"等美称为了使儿童的记忆力良好,应该让儿童多吃苹果!
苹果全身都是宝,真不愧 "水果之王"这一美称啊!