母爱的爱作文500字
看,可以很肤浅,草草一扫,匆匆扭头一望,都是看,但,看,也可以很深很深,深到心里去。
我是姥姥姥爷带大的,所以跟爷爷奶奶就不是那么亲。很小的时候,爷爷奶奶一抱我,我就会哇哇大哭,手脚乱蹬。所以奶奶总是看着在姥姥怀里的我,就是看着,脸上也写满了幸福与满足。上了小学之后,每到寒暑假,在奶奶家待着写作业占据了我大半部分的时间。奶奶是小学数学老师,所以每当我写数学作业的时候,她总是站在一旁,及时挑错。而语文和英语,她就有点
力不从心了,又只是坐在一旁,静静地看着。
再大一点,上了中学,我依然是寒暑假在奶奶家过,可主要目的不再是听奶奶讲数学,而是有人给做饭。数学题越来越难,甚至一些题奶奶已经看不明白了。她只能全程在边上坐着,看着,不时感叹一下:中学生题真够难的,我孙女够受罪的。爷爷总是埋怨她:你又看不懂,还在那儿待着干嘛!影响人家学习!奶奶总是很有理地说:我就是想看看我孙女!我看孙女,怎么了?
是呀,就是想看看。回顾这十五年的历程,我好像真的是在奶奶的看中度过的。从蹒跚学步,到牙牙学语,还有演节目,主持典礼,甚至做一盘菜,玩电脑游戏,都是伴随着奶奶的看,那么富有深意的看。
也许,当我不在身边的时候,奶奶会盯着我的照片看,抑或把以前让爸爸摄下来的我的表演翻出来一遍一遍地看,还可能把头脑中的片段像放电影一样回想几番,在头脑中看。但归结起来,我想,奶奶是在用心看,看她的宝贝孙女。
就是想看看,就是想深深地爱。