对不起作文600字
重复地听着这首歌,自己难过,自己泪流;
茉莉花随着风飘落,回家的路,一个人走过;
也许是哪里走错,路的尽头,没有人等我;
岁月总是擦肩而过,流星划过,什么也不留……
我曾经历过许多,曾对许多人说过对不起,但我却唯独欠父亲一句对不起。
随着年龄的增长,与父亲间的隔阂也逐渐加深,日常生活中矛盾不断发生,每当这时,我便会躲进房间,重复吹着歌,自己难过,自己在心底流泪。我多么想回到小时候,小时候的我们亲切如兄弟一般,每当我放学回家,路的尽头总会有他等着我,可现在,路的尽头却一个人也没有,我内心曾几次迷惑,是不是哪里走错,但也或是,他已不再爱我……
既然他已不再爱我,我对父亲的态度也开始冷淡,甚至开始忽视父亲。直到中考前夕,一切才得以改变。中考前夕,我总是发现父亲大白天打哈欠,显得很疲劳,这对于睡眠一向很好的他真是件怪事,难道他晚上在熬夜做什么事情吗?我决定一看究竟。
晚上,我故意很晚睡觉,想看看父亲究竟在干什么。可一段时间过去了,却没有什么动静。这时父亲的呼噜声响起来了,值得一提的是,父亲的呼噜声,那过是不鸣则已,鸣惊人啊,他那如雷的呼噜声,总是让我不得安睡。可令我疑惑的是,父亲的呼噜声响了几声又断了,一段时间后又响起再断开,呈间歇性。我决定下床去一探究竟,打开父母房间的门,眼前发生的事震撼了我的心。原来父亲怕打扰我休息,硬逼迫自己不打呼噜。每当他快要进入熟睡状态时,他便会条件反射似地醒来,这也许可以解释父亲为什么大白天打哈欠的原因。想到我对父亲的种种不满,一股歉意油然而生。此时,我只能静静关上房门。
父亲的爱是沉默的大山,伟大而不善于表达。岁月擦肩而过,流星划过,什么也不留,只留下我欠父亲的一句对不起。