对不起作文600字
橙黄的灯光下,我的笔在沙沙地写着,偶尔抬起头看见母亲在厨房忙碌不停的身影,心中便涌上了一种莫名的悸动。回首昨日和母亲之间的事,那颗脆弱的心仿佛受到了重击一样,只能一味的沉着,沉着……
“玩,已天就知道玩,不为自己想想吗?初一的学生不知道抓紧时间学习,说你就哭,哭能解决问题吗?”在母亲的痛骂声中,我说了一句“你好,整天到晚在学校就知道辅导那群学生,他们需要我,我还需要母爱呢?”我含泪摔门而出,留下母亲在那空荡荡的房间独守。我走在那漆黑的林间小路上,对未来的憧憬似乎也随那摔门声而消失了,前途对此时的我来说是一片黑色的深渊。这时,天空似乎也对我发出了强烈的不满,电闪雷鸣,大雨倾盆而至,孤独,怨恨,后悔在浸透着此时无助的我,我怒喊着把自己放逐在雨中,任由泪水和雨水冲刷着,许久之后,饥寒交迫交织着对母亲深深的愧疚,促使我走到了家门口,模糊的视线只见一人在雨中撑着伞在翘望远方,走近一看,原来是母亲,母亲见我这幅模样,一把把我搂在了怀里,那一抱似乎心灵的代沟消失了,一股暖流温暖了整个身体,彼此守住了心灵的那份契约。母亲说道:“孩子是妈妈不好,妈妈给你的爱太多,希望你不要怪妈妈。我哭了,懊悔与那甘甜的母爱席上心头心中想说那么一句道歉的话,却被你那张不开的嘴给封锁住了。妈妈,今日女儿把内心蓄积许久的话语,真诚的向您说声:“对不起”,希望您能够原谅我的叛逆,任性与无知…………
思绪了良久,母亲为我送来了一杯热气头腾腾的咖啡,自己向母亲送出了一个嘴真挚的笑。回首昨天,是那样的任性,无知和懵懂,真诚的对不起,相信,会把母亲和我拉的更近。