拆自行车作文
现在的社会,大部分小孩子都会骑自行车了,但是,11岁的我还不会骑自行车,每当看见别人骑自行车的时候,总用羡慕的眼光望着他们,所以,我向妈妈提出了这个建议,妈妈听了,双手赞成,买了一辆银白色的自行车给我,让我练习练习。
第一次练习自行车,心惧恐慌,刚刚坐上去的时候,做得很倾斜,不稳定,一下子就摔倒了,但是,我还是坚持着,练习到要会踩第二部的时候,就摔得伤痕累累了。我越来越没有信心了,脑海里闪现出这几个字,“你永远不会成功的!”这是,我一不小心碰到了车铃,“铃铃……,”自行策划发出了悦耳的声音,好像在说:“我的小主人,请您不要灰心,有志者,事竟成,请您要记住我说的话哦!”我听了自行车的“安慰”后,却又找回了自己的信心了,后来我看见远方有个隐隐约约的人影,走近一看,原来是哥哥,看看我练习的怎么样,我把事情的经过告诉哥哥后,哥哥亲切地说:“我的傻妹妹,你联系自行车也要摔成这副摸样啊!”笑了一下,我怒火冲冲地说:“我以为你回来帮我,扶我练习自行车的,而不是,听见的却是你的嘲笑,哼!”耍了耍脾气。哥哥说:“好,好,好!哥哥扶你练习行了吧!”我说:“这还差不多!”让我慢慢学,想不到哥哥扶我扶到半路,就放手了,但是我依然骑着,哥哥在后面和我招了招手大声地说:“妹妹,你会骑了,我很意外,怎么会有两个哥哥,再看了看后面,居然没人扶我,我欢呼起来,大声地喊着,”我会骑自行车了,我兴高采烈地跳了起来,因为,我终于会骑自行车了了。