拆自行车作文
生活中,我经历过许多坎坷。其中,印象最深刻的还是骑自行车。
那天,我看见院子里的小朋友骑着车子,就想学骑自行车。回到家,我对妈妈说:“我想骑自行车,你可以教我吗?”“当然可以啦!我们家不正好有一辆自行车吗?”妈妈微笑着对我说。
我们来到附近公园。刚开始,我骑上自行车就会摔下来,怎么也保持不了平衡。妈妈就扶稳车头,让我踩得挺轻松的。我心想:“嗨!原来骑自行车这么容易。”便洋洋得意起来。正当我得意时,车子不知怎么的向一边倒下了,还好妈妈眼疾手快,抓住车头扶稳,我又能稳稳地踩呀踩。当我感觉自己已经学会时,就叫妈妈放开手。咦?刚才还踩地稳稳的,现在怎么不听使唤。想向左,它就向右,想向右,它偏向左。“哎呀!”我和自行车摔了个四脚朝天。
“妈妈,我不想学了!”我瞬间信心大减,像一个泄了气的皮球。妈妈告诉我,骑自行车不能着急,应该把身体的重心放稳,用力蹬踏板,再控制住车头,就可以骑好自行车了。
听了妈妈的话,我迫不及待地上了车子,向前骑去。开始,我还有点不熟练,但是后来我不断努力,默默地想着妈妈教我的方法,终于可以很熟练地骑自行车了。
后来,每当我看到别人在学骑自行车,就会想到自己当时的努力。啊!果然是“世上无难事,只怕有心人!”