与写花的作文
我家后院的花坛中有一棵含笑花,那是以前爷爷从他的盆景中移出来种下的,几年下来,现在也长得有一米多高了,每年四月份,它就会开花,今年特别多,含笑的花骨朵长得园园的,有一层绿色的壳子包着,每次开花总是白色的花瓣用尽了力气挤开外面的这层壳子才能出来,我和爸爸总是会忍不住用手帮它摘掉外面的这层壳壳。
前一阵天气暖和,含笑花开了,先是一朵朵,淡淡的花香,太阳一晒,没两天就一片一片的,整个技条上,全是一朵一朵白色的花朵,那股淡淡的酒香占满了整个后院,爸爸下了班总会站在树下,闭着眼,一脸的享受。不一会,就会听到他在叫我:炎炎,快来!陪着爸爸站在树下闻着花香,马上就会听到妈妈在房里叫我:炎炎,你作业还没做完吧,快来做作业!唉!
前两天突然下了一阵雨,后院的含笑花也被雨水打落到了地上,一堆一堆的白色花瓣散落在地上,爸爸一边扫着散落在花坛外面的花瓣一边看着树上那些绿色的骨朵,转头对我说到:枝上还有不少骨朵,天气好,太阳一晒还可以开一趟的。