初中父亲作文600字
在我们成长的过程中,无论是在生活上还是在学习上都离不开父母无微不至的关心与爱护,只是,父亲的爱不像母亲那样溢于言表。
我的父亲是传统严父的形象。从小到大每次犯错误,父亲就板起脸来教育我,丝毫不会因为我是女生而手下留情。因为父亲对我的严厉教育,导致我一直对父亲是一种“怕”的感觉,直到今年过年期间的一件事,才使我明白了父亲的良苦用心,其实,父亲并不是不关心我,只是在用他自己的方式在默默关爱着我。
我们这里过年期间在正月十五晚上都要去当地的祠堂里磕头烧纸,往年里都是父亲自己一个人去,但是今年奶奶说那里有热闹的灯会让父亲带我一起去。我是很想去看灯会,可是要我和父亲一起去我就有点不想去了,只是奶奶都发话了那我就硬着头皮去吧。一路上我和父亲都保持沉默,到了祠堂我老老实实的跟在父亲身后磕头烧纸,然后父亲带我去了灯会。那天的灯会上人特别的多,我本来跟在父亲身后可是不一会儿拥挤的人流就把我和父亲分开了,我看不到父亲的背影了,差一点就急得哭出来了,这时一只温暖的大手牵起了我的小手,一抬头,发现正是父亲,父亲拉着我的手向前走着,嘴里还说着:“跟不上我了你也不说,我一回头没看见你都吓坏了,看来以后人多我都要牵着你一起走了。”就是这么一句话就让我湿了眼眶,记得很小的时候生病,父亲的担忧并不少于母亲,只是随着年龄的增长,父亲便不再像我小时候那样明显的表露出对我的关爱,取而代之的是严厉的管教,但父亲这样做又何尝不是为了我好呢?
父爱如山,父亲的爱不似母亲的爱那样的热烈,父亲的爱是那样的深沉。父亲不善于表达自己的爱,可是他却在用自己的方式守护着我们。父亲,我爱您!