买水果的作文
要说梅李最热闹的街呀,那就要数“水果街”了,哈哈!大家一定不知道“水果街”吧?那就让我告诉你们,“水果街”就是梅南路延伸处的路边小摊。
沿着梅南路走,不知不觉地就到了月河桥,我听见一阵“哗哗哗”“咝咝咝”的雨点落下的声音。循声望去,哇啊!月河桥下的水面上喷起了如楼房高、像柱子粗的大水柱,大水柱真像一种乐器?竖琴,水柱一根比一根长,犹如琴弦一般。
夜幕初垂,月河桥的水面上亮起了许多五颜六色的灯,红的如玛瑙,紫的似宝石,绿的像翡翠,黄的赛黄金。它们发出的光倒映在喷泉上,连喷泉都变成彩色的灯了。远远望去,真像一副迷人的风景画。
五彩的灯饰吸引市民们纷纷前来观看,此时,我已经听见了阵阵叫卖声,“香蕉五元三斤,野生核桃便宜了,学生补脑不可少,苹果又香又脆,快来买……”。我东张西望,发现这里的东西应有尽有,只要你随便说出一种水果,在这里仔细地找找必定会有。我一边走一边吃着我最爱的橙子。橙子的外形是圆的,表面看上去光溜溜的很有光泽,但细看就会发现在橙子皮上缀着坑坑洼洼的小点点,有些粗糙。一连吃了五六小块,好甜哦!一边走,妈妈告诉我,橙子有很多的作用,橙子皮可以去新家具的油漆味,还可以泡茶去火,它含有丰富的维生素c,可以治感冒咳嗽。这么有营养的橙子,怎能让人不爱呢?
一趟街逛下来,发现这里的水果真的是品种繁多:香蕉、苹果、橘子、芒果、柚子、柿子、梨……真是数不尽啊!
“水果街”真是一处让人迷恋的地方,朋友们,你们不妨也去逛一逛。