买水果的作文
我给大家猜一个谜语,“有一种水果,它不吃的时候是绿的,吃进去的时候是红的,而吐出来的时候是黑的。”你们猜一猜,这是什么水果呢?没错,你们猜对了,它就是西瓜。
我最喜欢西瓜了,因为在炎热的夏季,从外面跑回来时我满头大汗头的,热得都能蒸鸡蛋了。我一看见桌上的冰镇西瓜,就像命悬一线的人突然看到了一丝希望一样。我赶紧扑过去,抓住西瓜狼吞虎咽地吃了进去,那种感觉就像我在火山上烤得很热的时候,突然“嗖”的一下就滑倒了冰山里似的,真是太爽了!
西瓜除了有我们常见的普通西瓜,它还分着一些种类呢!比如说有黑美人西瓜,无籽西瓜等等。在这里我温馨地建议大家不要多吃无籽西瓜,因为无籽西瓜中含有一些农药,吃得多的话就会中毒的,所以大家尽量少吃无籽西瓜。
其实西瓜里也很有营养的,有一些抗衰老和抗癌的物质存在于它的果肉里。好吃又富含营养物质,这就是西瓜,请大家多吃哦!