买水果的作文
10月25日下午,阳光明媚,秋风习习,家委会组织我们在教室里举行了敬老节水果拼盘活动大赛。真高兴,赛后每组的作品将会送到社区管理处送给老人们欢度重阳节。
家长将各种水果发给各个小组之后,热闹的水果拼盘活动便开始了。
这么多的水果,有红通通的小西红柿,有紫盈盈的葡萄,红艳艳的火龙果……各式各样,让我们一时不知所措。突然,许湘灵灵机一动,她兴奋地说:“要不,我们就用这些水果做一朵小花吧!简单又精致!”“好呀!”我们异口同声地回答道。
这时,吕亿昌拿起一根香蕉,他把皮剥开,然后一片一片地用塑料刀切成圆片,说:“快用这些香蕉片在盘子里围成一个大圈,就像花园外的篱笆那样。”“好主意,吕亿昌!”我说着,一边和王子霞接过已经切好的香蕉片,一边与许湘灵摆出一个大圆形,然后再把小西红柿放上去做点缀,在香蕉的衬托下,小西红柿更鲜艳了。接下来,许湘灵选了一个黄色的四姑娘果做花蕊,再把一颗颗水灵灵的葡萄切成两半,做成紫色的花瓣。整个水果拼盘看起来小巧又可爱。可是,现在我们又为花茎该用哪种水果做发愁。
这时候,妈妈端来一盘剥好的红色石榴,我看着这些似红宝石似的石榴,又看看拼盘。忽然,我脑子里想出了一个办法,抓起一大把石榴,“快来帮我把这些石榴摆成茎的样子。”我对伙伴们说。不一会儿,茎就做好了,我们还用小西红柿做了两片花瓣。水果拼盘就大功告成了。
我望了望我们做的拼盘,盘子里的小花正坐在里面,冲着我微笑呢!还用红艳又小巧的手向我们打招呼!于是,我们就给它取了一个好听的名字:花语。
后来,我们的“花语”得了第二名。看到我们的票数多,我心里感到喜滋滋的。如果那些社区的老爷爷老奶奶们也能喜欢我们的水果拼盘作品就太好了。
敬老,爱老,水果拼盘活动让我们感受到了一个有意义的重阳节。