写一条鱼的作文
你,知道我是谁吗?我身姿修长,却在漆黑的泥土中工作着。我可以轻松自在地在泥土中穿梭。我很喜欢自己的这份工作呢!
我什么都吃,吃奇臭无比的垃圾和污物;吃腐烂的食物;有时我还吃几百年都降解不了的塑料袋呢!可是不知是怎么回事,有一些人说我们又脏又臭,是什么都吃的社会最下等的大乞丐。可是农民伯伯说我有功劳,是大功臣。
有一次,一个淘气的小孩子扔了一块石头,砸中了我的尾巴,我的身体和尾巴就分开了,我非常伤心,疼痛感随之而来。
同伴过来说:“你的尾巴会好的。”
我非常惊讶,但又半信半疑。
不久,我找到同伴,问它:“我的尾巴是不是还没好?”它哈哈大笑。“没错,我们的身体在遇到危险时可自动脱落,然后再生。”我这时才恍然大悟。
“没错,我们的身体在遇到危险时可自动脱落,然后再生。”我这时才恍然大悟。
同伴说:“人类给我们编了一个笑话,是这么说的:蚯蚓一家这天很无聊,小蚯蚓就把自己切成两段打羽毛球去了,蚯蚓妈妈觉得这方法不错,就把自己切成四段打麻将去了,蚯蚓爸爸想了想,就把自己切成了肉末。蚯蚓妈妈哭着说:“你怎么这么傻?切这么碎会死的!”蚯蚓爸爸虚弱地说:“……突然想踢足球。”
虽然是笑话,但确实要引以为戒。
我是农民伯伯的好帮手,土地肥沃不可缺的一员;我是松土的好帮手,是环境卫生不能缺的一员。
我,就是默默无闻的“地下工作者”——蚯蚓,一条幸福的蚯蚓。