写一条鱼的作文
早晨醒来,我发现自己竟然不在床上,而是在一眼望不到边的海里。
到处都是鱼,我心想“这下死定了,我不会游泳啊!”可是我在水里竟然可以呼吸,而且长出了尾巴,这下我知道了,我变成了一条鱼。
我在海里游着,好想回家,不过,就我这模样也回不去,就算回去也会被爸爸做成酸菜鱼给吃了。这可怎么办?
但很快,我的担心着急被好奇代替了,蓝的像宝石般透明的海水里,
各种各样的鱼在珊瑚丛里穿梭游弋,我忍不住的和它们打招呼:
你好,可爱的小丑鱼,你身上那橙色和白色相间实装多漂亮啊!
你好,威武的狮子鱼。你悠闲的游来游去是在寻找食物吗?
哎……你别追我呀……妈呀……你好,美丽的青蛙鱼!你们身上这七彩的衣裙也太好看了吧!
你好可爱的水母们!你们一共有多少触手呢?哇,你们撑着迷人的小伞。蹁跹而来……
忽然一只凶猛的鲨鱼游过来,而且速度极快,一看就知道不安好心,一下子,原本安然悠哉的珊瑚丛,突然一片的兵荒马乱,原来平静的海面,瞬间变得波涛汹涌,我吓得急忙找个地方躲起来。
哦,海底冒险才刚刚开始,做一条真鱼,真刺激啊!