我最一个人作文
我认识一个人,长着一个圆圆的脸,戴着一副紫色眼镜,还有一张能说会道的小嘴巴,你们猜她是谁?对了,就是我们班的夏琢冰。
记得有一次,我们的语文老师在黑板上写了一黑板的题,因为我和夏琢冰是同桌,我也可以看见她的一举一动。她很认真的先把题抄到自己的作业本上,我把题抄完的时候也正好下课了。同学们听到下课铃响,都出去玩了,我也不例外。我回班去找我的好朋友的时候,这时我发现我的同桌还在认认真真的做题,没想到她连下课也不放过。我的朋友叫了我一下,我才反应过来,我就出去玩儿了。
上课了,同学们纷纷的回到了教室,我的同桌正高高兴兴的,我心想:她一定是做完了,她对待学习真是认真啊!
她不仅对待自己的学习认真,还教会了我认真的对待自己的学习。那次,我们数学老师在黑板上写两个题,让我们用下课时间做到家庭作业本上,我把第一个题做完了,但第二个题把我给难住了,于是我就想抄书,但我抄书的时候被我的同桌看见了,她对我说:“你现在抄书,可是到了考试的时候,还是一个不会写,你说这不是自己害自己吗?”“可是我不会写呀!”她就把做题的方法告诉了我,还给我讲了怎么算,最后我也会做了。从此以后,我都很认真的对待我的学习。
你说,我有这样的优秀的同桌,我难道不应该为她感到自豪吗?