古诗改作文
新学期开学了,我们五(2)班也迎来了新的面孔,新学期、新气象,老师、学生、家长,都憋足了劲儿要为了新学年而努力。一日之计在于晨,晨读作为每天早上的第一节“非正式课程”,显得尤其显眼和重要。而伴随晨读的古诗词手册,我居然成功的完成了一次不大不小的“微创新”。
事情发生在十一长假回来的一天课间,因为每节课的课前都有两分钟的预备时间,“无所事事”的我拿起晨读古诗词手册读了起来,因为古诗词都比较短,等到正式上课时,在短短两分钟时间里,我已经读了整整三遍古诗词。“咦?原来这两分钟时间还可以这么用啊?!”此后,我每节课的课前预备时间都朗读晨读古诗词手册。三天过后,坐在我旁边的五六位同学也学着我的样子,拿起晨读古诗词手册读了起来;五天过后,十几位同学加入了进来;半个月以后,全班同学都加入了课前预备时间诵读晨读古诗词手册的队伍......有效利用了这课前两分钟,我感到了一种成就感,班主任于老师也发现了班里的这一变化,于是干脆就让我担当起了课前预备时间的古诗词“朗读手”,带领班里的同学们一起利用好这两分钟的“碎片化”时间。
此后,课前预备时间朗读古诗词也成了五(二)班的“常态课程”,我们的古诗词掌握得也越来越熟练和透彻。