书是人类进步的阶梯,是人类知识的海洋。
从小时候我就开始读书,我会背很多古诗,可不认识那些字,我听过很多故事,可就是悟不出其中的道理,但我渐渐长达了,读小学了,能认出很多字了,故事也能读懂了,可我慢慢的觉得故事书很乏味,很没趣,我渐渐喜欢漫画书,不太喜欢故事书了,每次我和妈妈去书城我都去漫画区看书,妈妈老叫我去看作文书,可我不听,我坐在漫画区,一边看一边笑,有时候,我仿佛就是漫画书中的一个小人物。
有一次,我看了一本叫《神奇组合》的书,看了一会,我感觉我穿越到书中去了,我看着故事中的人物经历了一次次的冒险,好像我也在冒险一样,妈妈多次来叫我,我都没听到,我看完书后,看了一下手表,啊!怎么五点半了啦!我赶紧去找妈妈,终于找到了,我就拉着妈妈回家了。
还有一次,我们进行了一次单元测试,有一道阅读理解我不懂,经过思考,原来就是在书城里看到的一个小故事,我灵感一现,就把它做出来了,原来读这些书,对我的阅读理解和写作都有帮助,从那以后,我不在喜欢看漫画了,各种各样的书我都尝试去看。
我读了许多书总结出一个道理,那就是不但要看自己喜欢的书,还要看自己不喜欢看的书,这样才能取长补短。