四年级书的作文
古今中外的名言,有许多给我们带来帮助和启示,使我们感悟深刻,明白人生哲理。但我最喜欢的一句名言还是:读书破万卷下笔如有神,这句话。它时刻激励我保持读书的好习惯。
这句话是唐代大诗人杜甫的一句名言。意思是:大量阅读,写作时就会有如神助。
我平日里就被大家看成小书迷,每次习作也是文思泉涌,这都和我的大量阅读有关。其实我在小时候并不喜欢读书,可就是由于这句名言的启示,我才开始爱上阅读的。
记得小时候,我还不会认字,妈妈买来书籍,刚开始妈妈读,我还听得很认真,可听了一会就坐不住了,我问妈妈:我都听烦了,妈妈怎么还在读?
妈妈耐心告诉我:孩子,读书破万卷下笔如有神,你如果能有读书的好习惯,以后无论是写作还是做人,都会对你有帮助的。
我听得一知半解,懵懵懂懂上了小学后,妈妈的话果然得到了验证。每次写作文,我都会势如破竹,经常被当作范文让同学们欣赏。
看来“读书破万卷下笔如有神”这句话对我的帮助真大呀!
同学们,多读些书吧,它一定会让你的写作水平和阅读能力有所提高。
读书破万卷下笔如有神,我一定会把这句名言永记心间。