四年级书的作文
有一位伟人,她在世上几乎无人知晓,但她却永远活在我心里;有一位老师,她只有一个学生,她将十年的心血全部注入了这个学生——我身上,那就是您——母亲。
那是在三年级上半学期时,我因为期中考试成绩不太好而被您训斥了一番,居然还说:“看看你考的这个成绩,说出去真是家丑外扬丢死人,真不知道你这几年都学了些什么,就给我考这点成绩,以后我再也不管你了,你自己爱干啥就干啥去吧!别再给我丢人现眼!”从那以后的一个月您真的什么也不管我,连平时帮我洗衣服、整理书包、收拾书桌、辅导学习都不帮助我了,更不与我说话。每到这个时候,我只好自己努力学着去照猫画虎,可总也做不好,比如洗衣服时我经常会把一些掉色的衣服和浅颜色的衣服放在一起洗,洗出许多花衣服;整理书包会经常忘记带本子、作业、书和铅笔盒;做作业时由于很多题不会做,只好空下来问爸爸,但爸爸因为工作繁忙,几乎没有时间给予我答案,就算讲,也只讲一遍,有时我还没听懂,他便说有事还要做便走了,幸亏有外婆来辅导我,我的学习才没有退步。但因为这些,我常常在夜里回想起您批评我的话语,便偷偷哭泣。于是我自己暗暗下决心,我现在一定要努力学习,努力做好自己的事情,让您不要小看我。慢慢的,我发现自己的事情已经可以做得很好了:衣服洗得很干净,房间整理的干干净净,不再丟三落四,更重要的是学会了自己学习。
有一天下午放学,我刚进家门,您便笑吟吟的迎上来说:“我的好儿子,你可回来了,看来我这招激将法效果不错,通过一个月的训练,你已经能够自立了。,所以,今天我们庆祝一下吧!”说着抱起了我,顿时,我的眼睛湿润了,说:“妈妈,谢谢您!”
这十年,母亲您对我的爱犹如浩瀚的天宇,我永远也报答不完,所以,我现在一定会努力学习,长大以后好好报答您的养育之恩。