花的作文
阳光轻柔地爱抚大地,初秋清晨的凉意在母亲般温柔的触碰下消散了。水汽在空中弥漫,似调皮的精灵,闪烁出动人的光泽。远处是一片流动着的金色的花的海洋。那是太阳的使者,也是绽放在我内心的向导。望着波光粼粼的海面,我的思绪飘回从前。
望着手中空白的画板,我迟疑了。明明清楚自己的水平,仍固执地参加比赛。另外几位入选的同学都已开始创作了,蘸满浓厚颜料的画笔在他们的手中不停舞动。老师正欣慰地望着他们,不时点点头。我无所适从地握着手中的画笔,沮丧地低下了头。我喜爱绘画,却缺乏创意,只能描摹实物,独立创作的作品往往招来别人的质疑,恰恰这次比赛的主题是“开在心中的花”,可埋在心中的那颗种子很难发芽。我低下头,感觉思绪被一股无形的力量牵引着坠入深渊,雖奋力反抗,却徒劳无功。我的内心只有无尽的黑暗、无尽的寒冷、无尽的寂寞。
蓦地,一道光闯入我荒凉的视野。墙上的几朵向日葵以磅礴的气势奋力伸展着枝叶,仿佛立即就要冲破画框的束缚,金黄的花瓣散发出诱人的光泽,枝干挺拔,好像谁都无法折断她们。她们窃窃私语,抱着,笑着,像一群少女,单纯却不失灵气。她们的笑容那般温暖,轮廓那般细腻,身姿那般挺拔,也许她们就是凡·高的“向导”吧。当初创作向日葵时,凡·高遭受了多少误解!可他丝毫不动摇,盯着前路,不放弃追求阳光,就是这样的执着,才孕育出穿越历史的杰作。
向日葵的一生很短暂,但她们从不放弃,为世界带来阳光、带来希望,用自信感染着像凡·高一样的迷路者。人生漫长,如果深陷绝望与自卑中无法自拔,生命便会失去光彩。
我应该像向日葵那样,迎接阳光,绽放生机,坚持信念,寻找光明的方向,用乐观与自信浇灌内心的种子。待这粒种子生根发芽,成长为鲜艳的向日葵时,我也许会成为别人眼中的向日葵吧!
那就从这幅作品开始。月光下,一位少女用画笔挥洒着生命,心中散发着热烈的光芒;在她身后的墙上,朵朵向日葵吐露星光,黑暗中,她们耀眼地、肆意地释放着生命。
远远望去,金色的海面又与阳光靠近了几分。那些向日葵伸开双臂,惬意地沉醉在阳光雨露中,显得生机盎然。
紧握着手中的获奖证书,我也张开双臂,想象着人们看到我的作品后露出欣慰的笑容,与内心的向日葵一起,感受生命的价值。