春节的夜晚真热闹!到处都洋溢着喜庆的气氛,大红灯笼高高挂,灵动的夜景更是尽收眼底。
听说大年初一的夜晚要在环岛路附近放烟花,吃过晚饭,我迫不及待的和家人赶到现场,到了这里已经是人山人海了,旁边的共享自行车也是多得数不清,车辆把这里围得水泄不通。这时,第一乐章《喜庆新春到,天狗报吉祥》开始了,看,一个烟花升上夜空,先是一个小小的火球,转眼间就成为一朵朵绽放的红牡丹,那红的像傍晚的晚霞,又像红旗那样艳,染红了整个夜空。烟花像萤火虫在夜空中穿梭,又像繁星在夜空中调皮地眨着眼睛,还没细细看清,烟花就消失不见了。人们不时传来惊呼声,拿起手机拍下这美好的瞬间。
第一个乐章结束了,第二个乐章《普天同欢庆,欢乐满海峡》开始了,龙腾虎啸,金蛇狂舞,焰火如舞的彩龙,演绎着光与火的交响曲,给人带来强烈的视觉冲击,具有梦幻色彩的“蓝牡丹”高中礼花,与动有动感效应的z形兰景火焰交相辉应,把夜空点亮得犹如白昼。
紧接着,第三乐章《携手共奋斗,建设美家园》以及第四个乐章《喜鹭岛飞跃,看美好未来》和第五乐章《不忘发展路,再创新辉煌》这三个章节都结束了,人群也慢慢散开了。
在回家的路上我心想,希望在新的学期里,我的成绩能像烟花一样绚丽多彩。