军训作文400字
当我第一次踏入中学的大门,当我第一次跨入班级的门槛,当我第一次看到新老师和新同学,我,也就开始了一周的军训。
一个个穿着军装的教官们接二连三地上了台。那军帽,那军服,透露出神圣不可侵犯的气势。
在火辣辣的太阳下,我们排成六列,学着教官的动作。太阳像个大火球,炙烤着大地,也煎熬着我们。我渐渐变得焦躁不安,一大滴一大滴的汗水从鼻梁、脸颊顺流而下,我的脸想有毛毛虫在爬,也不能挠。我只好挤眉弄眼般让汗快掉落,汗又像个调皮的汉子,跑进了衣服里。不仅如此还提心吊胆的。生怕被教官那千变万化却内容一致的口令所骗,然后被揪出队列惩罚。
也有开心的时候。休息时间,我一个箭步跑到树荫下,大口大口地喝水,简直就是头河马。同学们谈笑着,还互相追逐打闹。严肃的教官们也乐呵呵的。
下午,太阳像个酷热的杀手,用耀眼的光芒使人睁不开眼。音乐老师教着我们唱军歌。哪一个个简单又充满力量的字,连成一首首神圣的歌。一首又一首,融入了我的心。
又是训练时间。奇怪的是,与上午相比,我一点也不累。就像上午背千斤铁在走,下午空手走。太阳还是太阳,汗还是汗,可一点也不能动摇我的心。在练原地踏步时,我迟迟没通关,看着身边只有几个人了,我很不是滋味。终于,教官把手一扬,我通关了,便又与同学打闹,树荫下满是一片欢乐。
军人的意志,是铁、钢的意志。打倒困难,一鼓作气,进军!