写老师老师的作文
我的班主任是刘老师,她留着一头棕色的卷发,身材苗条,有一双明亮的眼睛。虽然已四十来岁,但仍然有着年轻人的活力与朝气。
刘老师的脾气变化多端。我们表现好的时候,她就是上天派来的天使,有时给我们唱唱歌,有时陪我们聊聊天儿,温柔可亲!如果我们惹她生气了,她马上就变成怒气冲天的狮子,要是你还“不识相”,那就得“遭殃”了!
一次自习课,我们班十分吵。同学们各玩各的,各说各的,好不热闹,突然,教室后门打开了,大家立刻安静了下来,连一根针掉在地下都听得见,我也赶紧坐好,因为刘老师来了。她扫视教室一周,同学们马上大声读起书来,连“小淘气”熊璜啸也不例外。看到这个情景,刘老师才点点头,走了。这真是一个爱“偷袭”的老师,好险!下一次我们不管什么课都要认真呀。
刘老师也很有爱。那天,妈妈很忙,连给我扎头发的时间都没有。我呢,就胡乱地抓了一下,把头发绑起便来到学校了。做课间操时,刘老师发现我的头发乱糟糟的,她走过来,轻轻地把我的头发解开,梳整齐,然后用橡皮筋扎紧。一个精神的马尾辫就梳好了。刘老师左瞧瞧右瞧瞧。甜甜地笑着说:“这才美嘛!”我红着脸儿也笑了,心里美滋滋的……
有时很威严,有时很温柔,我喜欢“双面”刘老师!