姐春节的作文
春节是一个辞旧迎新的节日,这个春节我过的很愉快,下面让我来给大家讲讲这个愉快的春节吧!
春节的前一天我和妈妈、爸爸的工作是打扫卫生,高高兴兴的迎接春节的到来。开始分配任务了,用的是抽纸条的方式,妈妈的任务是擦书柜、扫地,爸爸的任务是擦桌子、窗台,我的任务是拖地、整理书柜。我们发现这些任务需要我们的细心配合才可以把房间打扫的更好。爸爸、妈妈和我一面打扫卫生,还一面唱道:“这些任务很难办,认真配合能干好。”房间被打扫干净了,我们心里喜滋滋!
随着鞭炮的炸响声,我期盼的春节终于到来了,爸爸、妈妈带我去了姥爷、姥姥家。一进门就看见姥爷、姥姥在厨房热火朝天的忙碌着炒菜、包饺子,妈妈也加入到了做饭的大潮中。我给姥姥、姥爷拜年并得到了压岁钱,我坐在沙发上吃着各种糖果,看着电视。过了一会儿饭菜做好了大家聚在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会,度过了一个快乐的晚上。
这一天太令我高兴了,所以我迟迟不能入睡,突然爸爸说:“明天带我出去玩。”我非常盼望明天的到来所以我很快进入了梦乡。
大年初一我很兴奋,因为爸爸、妈妈带我去游乐场玩了个痛快,而且还吃了丰盛的美餐,我还睡了个懒觉。真舒服呀!
这就是我的春节,一个充满愉快、惊喜、团结劳动的春节。