四月花香绕梧桐,
绿荫蔽日伴书声。
童年舞步凤飞舞,
百年城小在飞腾!
四月的梧桐树下,一片花香。参天的大树把烈日遮挡的严严实实,像利剑的阳光被这个绿色的大网给网住,等射到地上的就只剩下柔和的光线了。这几棵巨大的梧桐树,就像我们的老师,为我们遮挡着烈日和风雨。
离操场不远处就是教学楼,教学楼像一个巨人守护着我们。走进教室楼,就能看见教室的墙雪白雪白的,还挂满彩条,墙上贴名人名言,有什么“书籍是人类进步的阶梯”·“书籍是全世界的营养品。”还有一些预防疾病的知识。
下课了,随着美妙的歌曲,同学们像小鸟一样,整齐地排着队飞出教室,操场顿时沸腾起来。同学们有的在绿荫下跳舞,那婀娜的舞姿就像白天鹅,吸引了众多同学们围观;有的同学在大树下跳绳,有的同学竟然可以“双摇”!“95、96、97、98、99、100……”同学们齐声在数着,几位同学精彩的表现引来啧啧赞叹;有的同学在打乒乓球,银白色的小球来回跳跃着,每打出一个精彩的回合,同学们的助威呐喊,就像锣鼓声一样:震天响!
你瞧,一年级的小朋友在玩“摸瞎子”,一个穿着运动服的小男孩,眼睛被红领巾盖住了。小男孩数了十声后,开始向前伸着双手摸索,凭借着良好的听觉追逐着其他的同学。左边追几步,右边追几米。时而前进,时而倒退。时而突然转过身来扑向身后的同学。他也暗暗地和同学们较量着心里素质。功夫不负有心人,他终于抓住了一个小女孩。他哈哈笑说:“终于抓住了!”他们都跟着开心的笑起来,笑声一下传得很远很远。