后悔的狼作文
在记忆的沙滩上。许多往事就像是沙滩上人们踩过的脚印,被记忆的潮水冲刷,便无影无踪。可是有一件事,就像是海边的一棵小树,深深扎根在我心中。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟响了。哎呀,烦死啦!脾气一向暴躁的我一下子把闹铃给关了,又过了一会儿:“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟又响了。我原本想要关闹铃,可是一只睁开的眼睛无意看到了闹铃上的一个数字“七”我吓得连忙睁开眼睛,一看,天呐都已经七点半啦我火速的穿上了衣服。来到卫生间洗脸刷牙梳头,然后急忙推起车子,随便拿了两片面包,一袋牛奶,便向学校飞奔过去。
“这家店的油条可真好吃呀!那当然这家店的早餐呀,又好吃又便宜,特别实惠啦!”两位大爷边走边讨论着一家店的 早餐。
我飞速的骑着车,两位老大爷从早餐店出来。“砰!”我撞倒了其中的一位大爷。我敷衍的回头说了一句:“对不起!我还有急事,先走了。”老大爷手里的豆浆全洒在了地上。
“哎呀,累死我了幸好没有迟到。”我气喘吁吁的跟同桌说道。可是当我缓过神之后,又想起了那两位老大爷我越想越紧张,最后连上课,老师提问题我都愣了半天如果没有同桌提醒的话,我还真的答不上来了呢。我一直紧张的等待着放学的铃声,生怕那两位老大爷出什么事儿。
“同学们,现在是放学时间,请同学们按时回家不要在放学途中嬉戏玩耍……”放学铃声终于响了。我急忙背着书包朝车棚跑去。把车子推出校园之后,飞奔到撞倒老爷爷的地方,只见地上一摊白色的豆浆。
“你听说了吗?今天咱们学校有一个六年级学生把一位老爷爷撞倒了,撞倒之后,说了一句对不起就骑上车子跑啦。”听到这话我惭愧不已后悔当初为什么没有把老爷爷扶起来。
光阴似箭,日月如梭。现在我初一了,但是那一副场景却经常像星星一样闪烁在我的脑海中……