在上个星期,我利用堪比古希腊辩论家的“三寸不烂之舌”,只用了五分钟就说服了老妈,请回了一只“小神”:一只巴西龟宝宝。
小龟初来乍到,非常不喜欢待在玻璃缸里,拼命挥舞着四条小短腿,想爬出这个透明的宽大晶莹剔透的大牢房,但是根本就是徒劳的。我给它喂了两个龟粮,想观察它吃饭,它理也不理,貌似决定绝食。但是,“烈龟”坚持了没多久,第二天,缸里一粒龟粮也没有了。看样子,还是没有抵挡住美食的诱惑啊!
小龟全身是深绿色的,和叶子待在一起毫无违和感和突兀。色彩斑斓的地方只有肚子,那儿有:深绿、鹅黄、淡粉、浅绿像一个小调色盘。龟壳上有淡淡的花纹,但图案繁复,像古代图腾。四只小爪子有三根小“手指”,尖利到可以划开叶脉。脑袋上有一道道花纹,脸颊上有两抹红云,像害羞了一样。最有趣的是鼓起的小眼睛,两粒黄豆眼一眨一眨,在投食时,眨得非常明显,好像在说:“主人主任,再给一点好不好?”一脸无辜相时也很萌,让人哈哈大笑。
小龟的四只小爪子不仅可以用来消遣,还是一件法宝:游泳时的划水工具。
那一次,我在给小龟换水时突然想到:小龟生活在浅水里,那它到底会不会游泳呢?我在手脚麻利地换好水后放了一大盆水,充当小龟的游泳池。
我一把提起小龟,这个懒龟在我手中踢腿蹬脚,仿佛在说:“为什么要打搅我的美梦,快点把我送回叶片小绿窝(小龟的小房子)”我心想:“快点下游泳池,一会还有游泳测试呢!”
“扑通”,小龟扑进了游泳池,小龟只在水底沉了一会,就浮了上来。它趴在水面上,四只小爪子像脚蹼一样划着水,在水里自由自在地游来游去,像一条扁扁的绿色小鱼,又像一片小荷叶浮在水上
我的恶作剧之心又开始在小龟身上复苏了。我把小龟用小棍一拨,它就在水里变成了四脚朝天,可是,它的小腿划了两下水,身子就翻过来了。我不死心,又拨弄了它几下。最后,它干脆不动了,任由我翻去,反正也会回到正面的。
小龟在水里畅游,当我把它放进缸里,它还在缸里爬来爬去,好像在问:“这儿的水怎么这么少?”
哈哈!这就是我家的绿色小飞鱼。