看我的校园作文
我们的校园很小。它没有美丽的花园,没有多彩的喷泉,也没有林荫的小路,但是依然鸟语花香,充满欢声笑语。
走进校门,广阔的大操场扑入眼帘。操场的四周有木栅栏。为了节省空间,木栅栏都是细长的长方形或者椭圆形。这些栅栏有些是旧的,有些则是新装上的,里面种着花草和树木。花草种类繁多,有兰花、桂花、薰衣草……每到花开的季节,花儿这儿一丛,那儿一簇,像耀眼的珠宝,特别漂亮。甜甜的花香味洋溢在校园里,令人心旷神怡。那高大的松树、槐树、柏树有了栅栏的保护,也长得越发青翠。早上,走在校园的每个角落,你都能听到清脆的鸟叫声。朗朗的读书声、欢快的鸟叫声交织在一起,像一首美妙的交响乐。
在操场的北边,紧挨着木栅栏有一片空地,那是学校的升旗台。每到周一,全校师生都会聚集在操场上,参加严肃的升国旗仪式。每当看到升国旗的少先队员们随着歌声、排着列队走向升旗台时,我们的心里都会感到无比的激动和羡慕。
教学楼和办公室围绕着操场而建,是三层的。北面是1至3年级的教学楼,南面是5至六年级的教学楼。教学楼窗明几净,是我们学习的地方。西边和东边是教师的办公楼、体育室、音乐教室。学校虽小,却布置合理。每当下课铃声响起,我们便像出笼的鸟儿一样奔向操场。跳绳、扔沙包、老鹰捉小鸡是我们经常玩的游戏,操场上人声鼎沸。一转眼,上课铃声响了,我们便又飞快地奔向自己的教室,开始学习。
这就是我的校园,校园虽小,却美丽。我爱我的校园。