越简单越幸福作文
幸福,对于一个残疾人来说就是能健健康康,对于一个高中生就是能考个好大学,对于一个工作者就是能升职,然而对于我幸福就是有一个完整的家庭,就是有双亲,而且能不必听见那吵杂、刺耳的骂架声,取而代之的则是那令人听了都感到很舒服的欢笑声。
在充满欢乐的情况下生活,能让我们的心情愉快,对我而言,一段深厚的友情也能让我感到幸福。我们不需要太多知己。只要拥有一个或几个真心对待我们、关心我们、不背叛我们并了解我们的朋友,就已是幸福了。
也许我们曾经被我们认为真诚的朋友背叛,曾感到很失望、很沮丧,但这也算是幸福啊!那是因为他们让我们增长了智慧,也教会了我要怎样交朋友。
今年《开学第一课》的主题是“幸福”,看完了三课,我的热滚滚的眼泪在眼眶里打转,因为,这节课,让我彻底知道了什么是幸福,我想说:“ 其实,凡事都有幸福的一面。”比如有些人上当受骗了,我们可以想,不是我一个人受骗,也可以想这次受骗让我增长了见识,甚至可以想他是骗子,会被绳之以法,而我不是一个骗子。我看到过一个故事:一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。
感谢上帝:
第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;
第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;
第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了自己已经很幸福的三条理由。这个故事,启发我们该如何把事从幸福一面考虑。
在《开学第一课》中,我印象最深的是“最美老师”——“王忠华”,他被调进一所穷苦的小学,但是他的意志却不苦,他要让学生找到理想,我最感动的是他的那封信,他为学生做的虽然都是小事,但从他的一件件小事凝成了一个个学生对他的爱。我曾经想过,如果我有这样一位老师该有多好,但是我身边也有不少老师关心我,其实所有老师都是一样的,都是爱学生的,只不过,他们表达的方式不一样,这也是幸福。所以说幸福无时无刻,每时每刻都在我们四周。
幸福是分享,是宽容,是感恩……最重要的是,幸福就是快乐,快乐时幸福的基础!
越简单越幸福作文篇4
(一)
幸福其实很简单。
只要能少点人欲望多份幻想。
忙中偷闲数数星星看看月亮,
云淡风轻将烦恼吹光。
(二)
幸福其实很简单
于平凡的生活中寄托对未来的希望。
明天的太阳还会从东方升起
迎着太阳放声歌唱
(三)
幸福其实很简单
安排好时间亲近自然。
吸一口山野的空气心怡荡漾;
摘一朵小花满手生香
(四)
幸福其实很简单
学习将自己的快乐与人分享。
和谐的音符能凑出磅礴的乐章。
会心一笑容天直烂漫。
(五)
幸福其实很简单
过去的恩怨逐渐遗忘
付出的一切本来是心甘情愿
得失的标准确岂能用利益去衡量
(六)
幸福其实很简单
贫穷富贵不忘初衷本愿
一箪饭一瓢饮不改其乐陶然
成败得失都无需张扬
(七)
幸福其实很简单
在困难面前要学会坚强
任何成功都非侥幸得到
祝福他人鼓励自己随喜赞叹
(八)
幸福其实很简单
不要被环境支配得晕头转向
世界上的诱惑你的东西很多
坚持过一种自愿意过的生活
(九)
幸福其实很简单
放下执着法喜充满
修正了方向更显雍容大度,前途坦荡
接近了真理心情舒畅
(十)