鸟儿在天空飞过,画出了一道弧线,我知道,那是能在天空飞翔的幸福感的简单痕。
直到现在,幸福是母亲念不完的唠叨。
"天气变冷了,要多穿点衣服,不要冷着,要干什么就打个电话回家,不要经常请假,外面危险……''天啊,妈妈的叮咛我从小时候一直听到现在,都会倒背如流了,可妈妈还是把我当作小孩子。俗话说:“六月的天,孩子的脸,说变就变。”天气突然转冷,我因为把妈的话当作耳边风,所以导致感冒。我的头好像压着一块石头,痛得厉害。身子忽冷忽热,这下可好了,天又黑,妈妈又不在家,只好让它痛了,老师知道后通知了妈妈。
在回校时,妈妈一如既往地说:“要多穿衣服,不要冷着,要什么就打电话回家,外面危险……”这一次我破天荒没有反驳,反而觉得有一股暖流在我心头荡漾着,那是幸福,是妈妈的叮咛……
刚刚大病完一场,又缺了几天课,功课落了一大半,我的心里,我的心里真是十五个水桶打水——七上八下啊!老师肯定又得对我“刮目相看”了,相信不久他便有所行动。
厄运瞬间传来,老师有请我到他的办公室去。我不安的走到老师面前,准备接受“暴风雨”的洗礼。然而,出乎我意料地,“你的病已经痊愈了吧,功课还赶得上吗?”老师竟如此温柔,我紧张的心态渐渐放松起来,感觉很舒服。
幸福其实很简单,老师一句关怀的问候,足以让我舒心,调整心态投入到学习中去。
幸福就是小鸟跟着大鸟遨翔太空,幸福就是鱼儿成群结队地嬉戏游水,幸福就是小鹅在大鹅身后学游泳,幸福其实很简单,有爱就有幸福。