幸福是什么?
幸福是一家人在一起;幸福是炎炎夏日里妈妈递来的一杯冰水;幸福是严寒冬日里姥姥织的手套;幸福是爸爸从远方回家时给我的拥抱……幸福很简单,幸福是一种感觉,想起时,都会觉得心里很甜。
姥姥打电话来,让我晚上去吃槐花饼。
春天里,最美味的莫过于姥姥烙的槐花饼。那醉人的香气,每每想起,就觉得淡淡日子都是香的。
往事一幕幕涌上心头。
姥姥家门外有棵很大的槐树,槐花盛开时,我和姥姥都会去屋顶钩槐花。站在平屋上,那些晶莹剔透的小花触手可得,一串串、一簇簇,如风铃般随风摇曳着,微风吹过,仿佛奏响一曲优美的乐章,香甜的味道在鼻尖萦绕。这时候,姥姥在干嘛呢?看:她仰着头、踮着脚,手里的钩子猛地一拉,一大枝槐花就落到了脚下。我赶忙上去捡起来,不一会儿就勾了一大袋。
我们小心翼翼地从梯子上下来,我想和姥姥一起烙槐花饼,姥姥说我是捣乱的,哈哈!索性我搬个板凳看姥姥是怎么做槐花饼的。只见姥姥仔细的将槐花里的杂物挑出,然后打开水龙头将槐花浸泡。
槐花淘洗好了,需要控干水分,加面搅拌均匀,然后加盐、五香粉调味。这边刚做好,那边姥姥起锅热油了,油有点微微冒烟的时候,姥姥熟练的将和好的面糊平摊到电铛里,锅里发出“滋滋”的声响,不一会儿,姥姥开始展示她的绝活了,那就是:翻面,只见她将木铲子放到烙好的一面下面,说时迟那时快,槐花饼就反过来了。
槐花饼快煎好了,一股香甜的味道先在鼻尖萦绕,我感觉肚子里像有一只小虫子一样,口水都快流出来了,姥姥看我那垂涎三尺的样子,笑着说我是个小馋猫。
槐花饼出锅了!
看着盘中两面金黄香气四溢的槐花饼,我迫不及待地咬上一口:热、香,就像吃到了整个春天。
如今姥姥上了年纪了,身体也大不如从前了,只要我说想吃什么,她都会极力给我张罗。而我将姥姥做的饭吃的那样陶醉,看到姥姥满足的笑,那是一种幸福。
幸福就这么简单,很平凡的存在着,不用费劲去寻找,它随处可见,随处可在。处处感人至深。
幸福就是这么简单,享受被爱,感受爱。