元宵元作文
明天就是元宵节,我们真为过元宵节做准备。
我们这次过元宵节,不准备买汤圆,是自己做。我们为这次元宵节买了许许多多的材料,材料分贝是红糖,还有酒米,鸡蛋,花生。我们把这些材料买回家然后我们就开始做汤圆,一开始我们先把花生剥皮,由于我们买了许多花生,所以要剥很久的。我们拨了将近一个小时的皮,终于把这个花生的皮剥完了。为了吃汤圆我也是拼了!然后我来到了。厨房和妈妈一起把鸡蛋打碎放在盆子里,然后把花生放进装蛋的盆子里面然后我就静静的看着我的妈妈把鸡蛋和花生混合在一起经过我妈妈的手鸡蛋和花生已经,成了我们即将包汤团的材料。
然后我们就开始包汤圆了,包汤圆我们把酒米敞开拿在手中把我们早就准备好了的馅放在汤圆里面然后我们在放在手中揉,揉成一个团就做完了,但我第一次做的并不好做的时候,馅露在了外面,然后没有吧汤圆,搓圆,然后妈妈看到了就对我说你没做过先看我做给你看,我点点头答应了。然后妈妈就迅速的在我面前演示了一遍,之后我自己模仿了一下。我苏安然模仿的不像但是我相比第一次做来说,我做的汤圆好多了。然后妈妈又说;你既然比第一做的好拿你就继续做,我听了妈妈的话。继续坐了起来直到我做了20个的时候,我突然发现自己做的和妈妈的差不多了!我便兴奋的对妈妈说:“我和你做的一样我进步了。妈妈笑着看看我我也笑着看看她。
就这样我们把汤圆做好了我们把汤圆煮熟然后互相吃着对方的汤圆,脸上露出了得意的笑容。