《我的青春》的作文
雨果曾说过:“青春是一年的春天,青春是生命的春天。”
青春如同一轮将要升起的太阳,一点一点地绽放光芒;青春好似那朝气蓬勃的参天大树,不断地以它的生机勃勃使景色美丽;青春就宛如一条源源不断的河流,永不退缩,浩浩荡荡,奔涌出一种永不停息的风采!
青春,一个闪光又绚丽的字眼,充溢着无限的激情与期望;满载着无限的生机与阳光。它是作家耀眼的文字,是战士沸腾的热血,是明星动人的歌声……它令多少人陶醉,又令多少人向往。
的确,青春是美好的,但奋斗的青春才是最精彩的!
青春之路,并不总是布满鲜花和掌声,有时候也会充满荆棘与风雨。于是,奋斗便成了青春的主旋律。奋斗的青春如同一株无人问津的小草,或许没有阳光,没有雨露,没有一路的芬芳花香;或许无人问津,只有践踏,只有侮辱,但它默默而顽强地生长着,抗争着,壮大着,将这充满生机的奋斗洒满青春的征途!
青春在奋斗中展现绿色的蓬勃生机,在拼搏中实现跨越征途的耀眼辉煌。它是勇敢的雄鹰在搏击风雨,它是翱翔的苍天之魂;它是剽悍的骏马在纵横驰骋,它是奔腾的草原之王。青春的我们,何不以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安,让我们扬起奋斗的帆,在波涛汹涌的大海中不断前行,展示我们新一代人青春的壮美与力量!
达·芬奇曾说过:“趁年轻少壮去探求知识吧,这样,年轻才不会空虚。”我们青春年少,我们斗志昂扬,我们充满生机与活力。我们渴望挥洒青春,燃烧生命,创造辉煌。我们钻进书海,孜孜探求,解开青春的奥秘。青春岁月,有过挣扎,有过彷徨,但更多的是青春固有的生命激情与活力,促我奋斗,催我向上。时光飞逝,青春像奔腾的流水,一去便无踪影。朋友们,我们没有时间彷徨,没有时间苦闷,没有时间无病呻吟。你也许无法延伸青春的长度,但是奋斗,可以让你的青春意蕴丰富。
年轻的朋友们,让奋斗洒满我们青春的征途吧!