《我的青春》的作文
青春如同一张白纸需要浓墨重彩才能使它绚烂夺目。我们要使青春的风采成为一生最难忘的回忆。
这个月学校组织我们开展了红五月歌咏比赛。我们班唱的曲目是《一二三四歌》。作为一首军旅歌曲男生们发挥了重要作用。在三十多度的夏天里,我们班正在闷热的音乐教室中排练,四台电扇吱嘎吱嘎的响着。我已是汗如雨下,但唱歌的气势仍是丝毫未减,听着这嘹亮的歌声让人仿佛身在军营之中,与那些保卫祖国的边疆的战士在一起,虽然很疲惫,虽然大家已是汗流浃背但没有一人松懈,一遍一遍的排练着。因为我们都知道我们是这个整体的一员。我的嗓子已经唱哑了,经常在上课时不得以喝口水,回到家含片也是一盒一盒的吃。在表演时看到灯光打在脸上心中感到一阵紧张,但越是紧张我们唱的越是超水平发挥,一曲唱完台下掌声雷动。在舞台上我们彰显了青春风采,学会了团结一致。
那次义卖活动可以说是人生中不同寻常的一次经历。那次义卖我们都捐出了自己的东西为贫困的孩子们献上了一颗温暖的爱心。还没到义卖的时间,但每个班都已经铺开摊,为义卖做着准备。义卖现场真可谓是人声鼎沸,有的班还做了促销活动。我不停地为我们班招揽顾客,我盯准了老师,因为一般老师的购买力是强于同学的。这次义卖我们班卖出了600余元。这次义卖我们展现了自己的爱心,用行动使贫困的孩子们温暖。
那次长绳比赛使我们展现了刻苦努力、坚持不懈的青春风采。跳长绳是一个需要每位同学的努力与默契的活动。我跳的并不算好,时有失误,为了不为班级拖后腿我抓紧每次练习,努力掌握技巧。夏日炎炎,“啪”“啪”“啪”长绳有节奏的抽着布满灰尘的地面,抽起了灰尘。“1、2、3”我在心中数着,我凌空一跃,“啪”长绳正中我的头部,我被抽的一下失去平衡,倒在了地上,脸的一侧感到火辣辣的痛,但看到同学们人在努力练习时,我想到我是班级的一份子,便又站起来与同学们在热浪中练习。最终我们毫无悬念的取得了第一名。
青春是一个人最难忘的时光,在这段人生中我们学到了团结。在这有限的时间中我们的青春会展现他们的风采。